Понедельник, 15 июля 2024

Редакция

Бисер и бусинки любят руки бабусеньки

Елена Мельникова – женщина средних лет, хотя уже и бабушка пяти внучат. Трудится наша землячка в Поддорской ветстанции, а вот увлечения её совсем не связаны с животноводством.

Нужно признаться, что домашнее хозяйство супруги Мельниковы держали многие годы, да и теперь на их подворье есть и козы, и курочки.

Супруг – Владимир Алексеевич — любитель посидеть за книгой. Библиотечные работники хорошо знают вкусы этого активного читателя: детективы, книги о войне, приключенческая литература, исторические романы.

И вот пока муж вместе с героями литературных произведений борется с врагами, злодеями или путешествует по земному шару, его жена занимается творчеством. Елена увлечена бисероплетением и алмазной мозаикой. Это творчество требует усидчивости, терпения и старания, ведь в руках у автора мельчайшие детали – бисеринки, бусинки, пайетки для алмазной вышивки, тонкая проволока и т.д.

— После трудового дня меня это занятие и успокаивает, и занимает полностью. Да, возможно, на глаза ложится большая нагрузка, ведь и бисер, и алмазная мозаика — это мельчайшие изделия. Но, руки работают, мозг тоже в процессе, а когда результат видишь, сердце и душа радуются, — делится мастерица.

Свои работы Елена дарит родным, близким, знакомым, они украшают и дом Мельниковых.

Любовь ВАСИЛЬЕВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА