Среда, 17 июля 2024

Редакция

Гости — отдыхают, хозяева — убирают

В прошлую пятницу, 24 июля, Коростынский СДК провёл акцию «Чистый берег».

Сотрудники дома культуры Анжелика Маркова и Кристина Долотова вместе с ребятами из летнего клуба «Белая панама» (Илона Долотова, Арина Парамонова, Влада Золотова, Дмитрий Некрасов, Наталья Майорова, Владислав Егоров, Александр Шерышев, Настя Трудолюбова, Роман Альфимов, Денис Константинов) убрали мусор, скопившийся на берегу озера Ильмень, который оставили после себя отдыхающие граждане.

— Эта акция зародилась ещё в нашей школе, — говорит Кристина Долотова. — Каждый год ученики вместе с учителями весной и осенью выходили наводить порядок на берегу озера. А после того как школу закрыли, традицию продолжил наш Дом культуры.

Теперь убирать побережье приходится не только весной и осенью, но даже и летом, в зависимости от того, насколько много грязи там скапливается. Одной из причин, что мусор разбросан повсеместно, работники СДК считают не только безответственность отдыхающих, но и то, что в месте для сбора отходов установлено недостаточно контейнерных баков.

Это замечательно, что местные жители, особенно — ребятишки, с любовью и заботой относятся к своей малой родине и наводят порядок там, где живут — как и должны делать настоящие гостеприимные хозяева. Но всё-таки ответственность с отдыхающих снимать нельзя. Ведь даже если некуда выбросить свой мусор, то его всегда можно забрать с собой, а не разбрасывать по чужому «дому». Там, где только что отдыхал и любовался красотами природы.

Елена ГОЛУБЕВА
Фото Коростынского СДК

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА