Среда, 24 июля 2024

Редакция

Дорога вьётся вверх и вниз...

На территории Крестецкого городского поселения продолжаются дорожные работы.

В нынешнем году из областного бюджета на ремонт и содержание дорог выделена рекордная, в сравнении с предыдущими годами, сумма — 50,5 млн рублей. Плюс более 3 млн рублей составила субсидия из областного бюджета.

В настоящее время осуществляется ремонт асфальтового покрытия на улицах Лесной и Некрасова. Определена подрядная организация, которая будет проводить ремонт на ул. Полевой. Проходят конкурсные процедуры по определению подрядчика для работ по ул. Титова — Рябошапко (участок от ул. Южной до детского сада «Светлячок», с выходом на ул. Краснова). В ближайшее время будет капитально отремонтирована ул. Железнодорожная, также будет осуществлён карточный ремонт на ул. Первомайской.

Асфальтовую крошку, остающуюся после снятия старого покрытия, используют при подсыпке дорог в гравийно-песчаном исполнении — такие ремонты осуществляет обслуживающая организация ООО «ДСК Регион‑53». В текущем году отремонтированы пер. Л. Толстого и часть л. Крыловской. Работы будут продолжены.
Второй год на территории района успешно реализуется региональный проект «Дорога к дому». Напомним, в 2019 году в рамках реализации проекта был выполнен ремонт ул. Восточной, в текущем году будет отремонтирована ул. Строителей, подготовительные работы здесь уже начаты. По районным дорогам: в прошлом году произведен ремонт до д. Волна от трассы М10; в 2020‑м — дорога «Сомёнка — Завысочье» протяжённостью 2 км.

Эта работа будет продолжена и в 2021 году, так что жителям уже можно готовить инициативные предложения по определению мест будущих ремонтов, которые будут обсуждаться на общем собрании граждан. Приоритетные улицы будут определены по наибольшему количеству голосов. При этом следует учитывать, что улицы Греськова, Механизаторов, а также участок Пристань — Берёзка являются дорогами регионального значения, следовательно, их содержание и ремонт финансируются из областного бюджета.

Завершены ремонты дорог на подъезде к д. Олешня от а/д «Крестцы — Усть-Волма», а также на участке Новое Заберенье — Княженицы — Борок. На эти цели выделена субсидия из дорожного фонда Новгородской области в сумме 1 млн 272 тыс. руб. при софинансировании из бюджета района (без малого 70 тыс. руб). На сэкономленные средства будет осуществлён ремонт а/д «Переезд — Ярково» в асфальтовом исполнении.

Специалисты администрации района, сотрудники дорожных служб ещё раз обращают внимание на необходимость соблюдения требований ПДД и недопустимость передвижения тяжёлого грузового транспорта там, где это запрещено — соответствующие знаки установлены на всех четырёх въездах в посёлок. Все мы понимаем, как много сил и средств требуют ремонты дорог и как просто разрушить их многотонными машинами.

Оксана ЕГОРОВА
Фото автора и из архива

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА