Вторник, 23 июля 2024

Редакция

На работу и на праздник...

Роман ДАЙНЕКО трудится в Невском УПХГ ровно 10 лет. После окончания Крестецкого СПТУ и службы в армии он пришёл сюда на должность электромонтёра в службу энерговодоснабжения.

Как и большинство сотрудников предприятия, он сразу показал себя ответственным и неравнодушным работником, старающимся максимально вникнуть в суть рабочего процесса.

Уже через год Романа перевели монтёром на весьма непростой технический участок — участок защиты подземных труб от коррозии. Сейчас он занимает должность инженера по электрохимической защите. В его обязанности входит организация техобслуживания станции катодной защиты. Это сложный технический процесс, подразумевающий знание основ антикоррозионной защиты с соблюдением установленных стандартов и норм, принципов работы различных измерительных устройств, свойств химических элементов и использование этой информации для решения практических задач; чёткое понимание сути методов ЭХЗ подземных сооружений, принципов защиты (катодной/анодной/электродренажной), их особенностей при использовании на объектах разных категорий; ведение технической документации и прочее.

На работе к молодому инженеру относятся с уважением, руководство подчёркивает его отличные профессиональные качества.

Помимо непосредственно производственной деятельности Роман Дайнеко, обладая прекрасным голосом (в своё время закончил музыкальную школу), защищает честь родного предприятия на различных конкурсах и фестивалях — от районных до всероссийских и даже международных. Районный зритель знает и любит его проникновенные лиричные выступления как в составе группы «Талисман», так и сольные. Впервые он поднялся на сцену РДК в качестве участника конкурса «Овация», спев песню «Травы-травы», а коллектив УПХГ тогда пел знаменитую «Смуглянку». Собравшиеся в зале были очарованы, и с тех пор выступления Романа — долгожданные подарки любителям песни.

Супруга Романа, Виктория, тоже работает в Невском УПХГ в службе энерговодоснабжения. Сейчас она в декретном отпуске — совсем недавно в семье родилась младшая дочь София. Старшей, Анастасии, скоро исполнится 4 года. А любимым занятием главы семейства на досуге стала достройка и обустройство своего нового дома.

В ближайшем будущем Роман планирует получить высшее профессиональное образование, и это, конечно же, станет ещё одним серьёзным шагом на большом пути.

Оксана Егорова
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА