Понедельник, 27 мая 2024

Редакция

...Или с лёгким паром

27 ноября состоялось открытие общественной бани в Батецком, обновившейся после капитального ремонта в рамках проекта поддержки местных инициатив.

Иронии судьбы не вышло. Возможность помыться и попариться жители и гости райцентра получили уже в минувшую субботу, а не под Новый год, как полагается согласно классике жанра.

Выступивший с приветственной речью глава района Владимир Иванов вручил Благодарственные письма всем, кто принял в реализации проекта деятельное участие.

— Этот объект очень важен для жителей посёлка, — сказал Владимир Николаевич. — Недаром, пока шёл ремонт, многие беспокоились по поводу сроков его окончания. Кроме того, объект имеет стратегическое значение. Как ни тревожно, но возможность войны в современном изменчивом мире также следует учитывать. Думаю, выражу всеобщее мнение, если адресую слова благодарности правительству Новгородской области и губернатору Андрею Никитину лично за такой ценный проект, как ППМИ. Благодаря этому сельские территории получают возможность решать самые насущные задачи, которые ставят перед властями всех уровней местные жители.

В раздевалках и помывочных помещениях выполнен косметический ремонт, и вместо старых, успевших слегка подгнить, установлены новенькие, свежеоструганные деревянные лавки. Но это — лишь «видимая часть айсберга», то, что сразу бросается в глаза. Если приглядеться, можно заметить новые элементы обогрева помещений и водоразборные краны. Трубы для подачи горячей воды тоже новые — полипропиленовые.

Но главные и наиболее дорогостоящие новшества расположены вне поля зрения посетителей — в котельной. Здесь смонтирован современный водонагревательный котёл и рядом установлен новый вместительный бак из нержавейки — для горячей воды.

Цену помывки из-за нежелания вступать в противоречие с законом о рекламе разглашать нельзя. Однако, если сравнивать её с ценой за аналогичное банное удовольствие где-нибудь, к примеру, в Великом Новгороде, то можно порадоваться приятной разнице. Словом, добро пожаловать в батецкую баню. С лёгким паром!

Андрей ЕВГЕНЬЕВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Продолжение следует…

Около 80 человек со всего Новгородского района собрались на стратегической сессии «ПроАктив». Команды выявляли проблемы ...

Наша тётя Люся

На работе Людмила Васильевна ИЛЛАРИОНОВА всегда была в передовиках. И даже сейчас, в свои 92 года, обязательно старается занять себя делом

Благодаря победе во Всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения» преобразился парк им 1 Мая. Сейчас разработана концепция по продолжению благоустройства этой общественной территории.

Встречаем лето красиво

Восемнадцать тысяч цветов высадят на улицах Чудова в мае

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА