Вторник, 21 мая 2024

Редакция

Трёхколесный помощник

Волонтёры из деревни Лесная развозят благотворительную помощь от местных фермеров на новеньком велотакси.

В одном из октябрьских номеров мы уже рассказывали о том, что инициативная группа из деревни Лесная под руководством специалиста районного Дома молодежи Марины Ямковой выиграла грант, став победителем всероссийского конкурса «Ближний круг» благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Конкурс направлен на поддержку и развитие действующих практик поддержки людей старшего поколения.

В деревне Лесная в течение нескольких лет существует благотворительная акция «Витамины – ветеранам». Проводить ее местному совету ветеранов помогают фермеры. Главы крестянско-фермерских хозяйств регулярно передают для нуждающихся людей капусту, морковь, свеклу и другие овощи. В фасовке и доставке витаминной продукции по адресам задействованы молодежный и общественный советы поселения, а также активисты волонтерского объединения «В ритме жизни» районного Дома молодежи.

Добровольцы из Лесной давно мечтали приобрести свой транспорт для доставки наборов. Ведь куда легче развозить тяжелые пакеты с овощами, чем разносить их пешком. Совместно с лесновским советом ветеранов специалист районного Дома молодежи Марина Ямковая разработала проект «Доброе велотакси» и отправила его на конкурс «Ближний круг». Инициативу лесновцев поддержали и предоставили им грант на сумму 30 тысяч рублей.

Средства гранта волонтеры потратили на покупку специального велосипеда, сконструированного для перевозки тяжелых грузов. 28 ноября «Доброе велотакси» прибыло в Лесную и во главе с председателем совета ветеранов Еленой Васильевной Васильевой сразу же отправилось по маршруту доставки продуктовой помощи. Но сначала новенький велосипед протестировали собравшиеся у администрации добровольцы. Трехколесный помощник с двумя объемными корзинами понравился всем без исключения.

– Мы выражаем благодарность за помощь в доставке велосипеда главе администрации Лесновского сельского поселения Сергею Геннадьевичу Калиничеву. И, конечно, говорим огромное спасибо всем главам крестьянско-фермерских хозяйств Лесновского поселения, без поддержки которых проект «Витамины – ветеранам» не имел бы такого смысла, – отметила Марина Ямковая.

Юлия КУЗЬМЕНКО
Фото районного Дома молодёжи

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА