Воскресенье, 14 июля 2024

Редакция

Для семей с детьми

В Марёвском районе пять объектов получили «Знак семейной лояльности».

Новый региональный проект под названием «Знак семейной лояльности» стартовал в Новгородской области в этом году. Его целью является стимулирование организаций к созданию комфортных условий для пребывания семей с детьми. В Великом Новгороде и во всех районах области были созданы межведомственные экспертные комиссии, которые провели оценку объектов инфраструктуры и определили места, где наиболее комфортно пребывать семьям с детьми.

По информации директора районного Комплексного центра социального обслуживания населения (КЦСО) Александры Лупановой, в октябре в нашем районе комиссия в составе сотрудников КЦСО Натальи Фёдоровой и Натальи Быстревской, заведующей отделом обеспечения деятельности инфраструктуры администрации района Ларисы Мозгалёвой и представителя родительской общественности Татьяны Евгеньевой провела оценку учреждений района, в которых созданы наиболее комфортные условия, соответствующие требованиям положения проекта. Оценивались, в частности, транспортная и пешеходная доступность, наличие информационных стендов с режимом работы, освещение, пожарные щиты и многое другое. Безусловно, брались во внимание как вежливость, так и компетентность персонала учреждений.

В результате комиссия признала достойными данного атрибута 5 учреждений. 20 ноября, во Всемирный день ребёнка, как и по всей области, в Марёве прошла акция по размещению наклеек «Знак семейной лояльности». В Марёве знаки появились на районном доме культуры, районной библиотеке, Центре дополнительного образования, школе и школьном спортивном комплексе.

Как следует из информации, размещённой на сайте областного министерства труда и социальной защиты населения, будучи приуроченной к Всемирному дню ребёнка, акция присуждения данного знака будет проводиться на постоянной основе.

Елена ДМИТРИЕВА
Фото предоставлено Александрой Лупановой

 

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА