Суббота, 18 мая 2024

Редакция

Помочь в беде – достойный шаг

В районе продолжается акция добрых дел

Ситуация по заболеваемости COVID-19 остается сложной. По официальным данным областного оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции, на 15 декабря в нашем районе было зарегистрировано 303 подтвержденных случая заболевания. Это плюс 36 к тому, что было накануне.

В такое время как никогда важна поддержка со стороны государства, общества, добровольцев. Так, с октября активисты волонтёрского штаба #МыВместе вновь принимают заявки от жителей региона старше 65 лет. Для покупки и доставки на дом продуктов, лекарств, медицинских изделий, кормов для домашних животных и других предметов первой необходимости нужно оставить заявку на горячей линии Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе: +7 (800) 200 34 11. В нашем районе эту работу координирует Регина Баролина, директор Дома молодежи.

Военная терминология звучит, наверное, пафосно, но по-другому сложно сказать: на переднем крае борьбы с инфекцией находятся медики. Особенно те, кто работает в «красной зоне». Тяжелейшие условия работы, множество проблем, в том числе бытового плана. Но часть из них можно снять с повестки дня.

— Предприятия нашего города решили оказать помощь в организации питания медицинского персонала, работающего в «красной зоне» ковидного госпиталя, который развернут на базе Окуловской центральной районной больницы, — рассказывает Марина ПЕТРОВА, заместитель главы администрации района по социальным вопросам. — В рамках марафона добрых дел в больницу переданы чай, кофе, сахар, кондитерские изделия, фрукты, предоставленные ООО «Органик Фармасьютикалз» и филиалом ООО «Окуловская бумажная фабрика». Продукты потребуются и дальше. Приобрести их готовы ООО «Окуловский завод радиоизделий», ЗАО «Окуловский завод мебельной фурнитуры», а также индивидуальные предприниматели А.П. Карпушенко и А.В. Плешанова. Администрация района выражает им искреннюю признательность за содействие и конструктивное сотрудничество.

— Во всех учреждениях района, особенно социальных, выполняются все требования по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, что предписаны Роспотребнадзором и указом губернатора области, — продолжает Марина Олеговна. — По возможности стараемся усилить меры профилактики, в частности в образовательные учреждения приобретены дополнительные рециркуляторы воздуха. Но в очередной раз необходимо напомнить, что многое зависит от самих людей. Авторитетными специалистами неоднократно доказаны эффективность масок, необходимость использования антисептиков для рук и соблюдения социальной дистанции. Нет, у нас нередко начинаются возмущения по поводу обязательной маски при входе в детский сад или в общественном транспорте. Давайте все-таки выполнять установленные правила. Будьте здоровы!

Подготовила Ирина Круглова
Фото с официального сайта района

 

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА