Пятница, 24 мая 2024

Редакция

Успех Дворищ – другим пример

На завтра, 19 декабря, намечено официальное открытие спортивной площадки в Дворищах. Дата торжества уже переносилась из-за пандемии и погодных условий. Но дело-то вовсе не в красной ленточке!

Однажды дворищинцы захотели, чтобы в их деревне жилось веселей и интересней как взрослым, так и детям – и постоянным, и летним жителям. И принялись за дело. Заручившись поддержкой администрации Бургинского поселения, которая взяла на себя большую часть бумажной работы и определённые денежные затраты, энтузиасты создали инициативную группу и начали агитацию среди земляков, дачников, представителей бизнеса, работающего на этой территории. Так идея завоевала умы, а Дворищи рискнули принять участие в областном проекте поддержки местных инициатив (ППМИ). Сквер Любви и и Мира стал одним из победителей конкурсного отбора. Дворищи получили грант на благоустройство территории рядом с ДК и воинским обелиском. Всё это было сделано, и в начале осени 2019-го при большом стечении гостей сквер открылся.

На одном из субботников. Строится габион

Дальше – больше! Успех, как известно, окрыляет. Следующей задумкой стали установка крытой площадки с уличными тренажёрами и устройство в сквере хороших пешеходных дорожек. И вновь инициативная группа взялась за дело. Проект одобрили местные жители, он стал участником – и вновь одним из победителей! – конкурса ППМИ 2020 года. Из областного бюджета на всё задуманное было выделено 700 тысяч рублей, ещё не менее 70000 должны были собрать местные жители. Неденежным вкладом стало участие всех желающих в благоустройстве сквера, который теперь освещается по вечерам. Его дополнили цветник-горка (габион) и несколько маленьких ёлочек.

Год нынче выдался, конечно, со всех сторон високосный, но кто хотел – тот добился. И вот такая красота получилась в отдельно взятой деревне. Поздравляем!



РЕКЛАМА

Еще статьи

Сохраняя богатство природы

Чем и как живёт Рдейский заповедник, отмечающий в этом году 30-летний юбилей.

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА