Вторник, 18 июня 2024

Редакция

Счастье Татьяны: прошлое и настоящее

Ежегодно 25 января мы душевно, с большим уважением поздравляем всех наших Татьян с их праздником.

Татьянин день уходит корнями в глубокую древность, назван он в честь православной мученицы Татианы, жившей в Риме почти две тысячи лет назад.

Какие современные Татьяны? Разные! В каждой из них есть своя изюминка, свой шарм и какая-то мистическая привлекательность. Не верите? Пообщайтесь с любой из Татьян и поймёте — это правда!

«Её сестра звалась Татьяна...». Эта строчка из стихотворного романа А. С. Пушкина известна каждому из нас. Но мало кто знает, что во времена великого поэта имя «Татьяна» не было популярно в дворянской среде, чаще так называли дочерей купцы и крестьяне. А вот веком ранее оно было распространено именно среди дворян. Кстати, так звали одну из дочерей первого русского царя Михаила Фёдоровича Романова.

По давней редакционной традиции мы обязательно посвящаем Татьянам в честь праздника газетные публикации. И ни разу не пожалели об этом, поскольку узнаём о ярких жизненных историях, удивительных творческих находках, трудолюбии и настойчивости Татьян в достижении целей. А ещё — об их способности дарить любовь близким.

Этот год не стал исключением. Знакомьтесь: Татьяна ШВЕТОВА, коренная сольчанка, ведущий специалист-юрист администрации муниципального округа.

Уже с первых минут общения с Татьяной Олеговной чувствуешь комфорт: собеседница доброжелательна, предельно искренна и тонко чувствует нить разговора.

Своё детство она вспоминает с тёплым чувством: 80‑е годы, улица Псковская, микрорайон двухэтажных домов, полтора десятка ребятишек.

— Девочек в нашей компании было всего четыре: Маша Завражина, Лена Ванюкова, Оксана Евсеева и я, остальные — мальчишки, — с улыбкой рассказывает Татьяна Олеговна. — Нашим идейным вдохновителем являлся Игорь Яковлев, он был постарше, но постоянно знакомил малышню с разными играми и полезными занятиями. До сих пор я благодарна ему за полученный опыт и интересное времяпрепровождение. Все вместе мы катались на лыжах, на поле через дорогу гоняли футбольный мяч, играли в казаки-разбойники, резиночки, устраивали заезды на велосипедах, строили шалаши. Когда подросли, у мальчишек появились мотоциклы, пели песни под гитару. Золотое было время!

Татьяна проявила себя не только в учёбе, но и в творчестве как участница шоу-группы, выступающей на различных массовых мероприятиях, в том числе и на праздновании Дня города, с динамичными танцевальными номерами. Руководителем коллектива (он базировался в Доме культуры, сейчас это ДМ) являлась Кулешова Эльвира Олеговна. Хореографическая группа продолжала радовать зрителей и после того, как её участницы завершили обучение в выпускном классе.

Окончив школу на «4» и «5», Татьяна далеко не сразу определилась с выбором профессии. До этого с юных лет мечтала стать ветеринаром. У неё даже был специальный сарай, в котором с подружками ухаживала за бездомными и пострадавшими птицами, кошками, собаками. Кормила, лечила.

— Мы даже сами шили питомцам одежду, — смеясь, вспоминает Татьяна Олеговна.

И вот в выпускном классе она словно растерялась. За компанию с подругой неожиданно для себя и близких поехала в Новгород поступать на бухгалтера. Вовремя поняла, что эта профессия — не её. В течение года посещала компьютерные курсы в солецком ПУ‑27. Затем устроилась вахтёром на городскую водоочистную станцию, параллельно поступив на юридическое отделение Новгородского строительного колледжа. В 2000 году руководитель коммунального предприятия Сергей Миронычев пригласил её на должности делопроизводителя и инспектора по кадрам. В конторе ЖКХ Татьяна трудилась более десяти лет. Об её отношении к своим обязанностям и уровне компетентности говорят следующие факты: 2007 год — Благодарственное письмо Главы района, 2009 год — Почётная грамота администрации района. А в марте 2011 года ей присвоили звания «Передовик производства–2010» и «Ветеран предприятия» с занесением на Доски Почёта.

В период работы в коммунальном предприятии она повысила свой образовательный уровень — окончила Новгородский филиал Санкт-Петербургского университета МВД по специальности «Юриспруденция».

В 2011 году по приглашению главы района Юрия Сычёва Татьяна Олеговна перешла в районную администрацию, где успешно трудится и в настоящее время. Начинала «с нуля», так как опыта работы на юридическом поприще у неё до этого не было. Забот у правозащитников администрации хватает, но коллектив юридического отдела дружный, всегда можно рассчитывать на поддержку коллег. И здесь Татьяна Шветова проявила себя с самой лучшей стороны, за что и была в 2016 году награждена ещё одной Почётной грамотой районной администрации и Благодарностью главы района.

Татьяна Олеговна — счастливая жена и мать. Первое свидание с будущим супругом Андреем она помнит в деталях. Встретились они накануне Татьянина дня, 24 января, молодой человек подарил возлюбленной шикарный букет роз. Красивые ухаживания не остались незамеченными, вскоре пара зарегистрировала свои отношения в ЗАГСе. Центральной фигурой и объектом постоянного внимания в семье является сын Ванечка, который посещает детский сад и очень любит автомобили (игрушечные и настоящие). Кроме родителей, с головой погруженных в работу, его воспитанием занимаются и бабушки.

— До рождения сына мы с супругом много путешествовали, — рассказывает Татьяна. — Сейчас приоритеты изменились, всё внимание — воспитанию нового члена семьи. И мы рады такому жизненному повороту, ведь ребёнок — это счастье, это смысл жизни!

Сергей ОВЧИННИКОВ

 

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как к родным

В преддверии профессионального праздника Елене КНЯЗЕВОЙ, помощнику по уходу районного КЦСО, вручили Благодарственное пис...

Активисты проекта разместили информацию о народном бюджете на уличных стендах

Работа продолжается

Активисты Демянского округа продолжают подготовку к участию в очередном этапе «Народного бюджета»

Дружные супруги Абариновы

Счастье длиной в четверть века

Недавно супруги Александр и Надежда АБАРИНОВЫ отпраздновали серебряную свадьбу — 25-летие совместной жизни.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА