Пятница, 24 мая 2024

Редакция

Способный ученик

Воспитанник Любытинской ДЮСШ отправится на первенство Северо-Западного федерального округа по боксу.

Тренер Любытинской ДЮСШ, руководитель боксёрской школы «Любытино-FIGHT» Мурад АМИРБЕКОВ не скрывает, перед предстоящим первенством Северо-Западного федерального округа по боксу среди юношей 13–14 лет он испытывает не меньший мандраж, чем его воспитанник Ислам Исматов, который и будет представлять на этих соревнованиях не только Любытино, но и всю Новгородскую область. По словам Мурада Арсланбековича, это спортивное событие объективно покажет, каких результатов достигла его школа бокса и её ученики. Поэтому, как выразился тренер, Ислама тренируют всем боевым составом.

— У нас уже сложилась практика тренировок со спортсменами, которые будут участвовать в крупных соревнованиях. Мы с ними работаем ещё отдельно, занимаемся концентрированно после общего занятия. С Исламом оттачиваем разные техники, подбираем ему для спарринга разных партнёров с таким же весом, как у него, но чтобы они были ростом или выше, или ниже, — рассказал Мурад Амирбеков.

Боксом Ислам увлечён больше двух лет. В секцию его привёл отец. Родители мальчика последовали совету врача, который порекомендовал им отправить сына на занятия по подвижным тренировками, чтобы после травмы у него развивались стопы. Так у Ислама обнаружились способности к боксу.

— Он втянулся в тренировки, ему понравилось, — пояснил тренер. — Способность к боксу определяется, когда юный спортсмен умеет перенимать приёмы, которые ему показывает тренер — как надо двигаться, бить. Бывает, что годами показываешь одно и то же, а не запоминают. Когда воспитанникам приходит понимание, что такое бокс, усвоив его азы, они потом уже чувствуют, как надо правильно встать, наносить удары.

В прошлом году Ислам стал серебряным призёром первенства Новгородской области по боксу. Не без гордости Мурад Арсланбекович сообщил о том, что его ученика заметил заместитель председателя комитета российского физкультурно-спортивного общества «Спарта» по боксу Никита Сурнин.

А пока перед первенством СЗФО, которое состоится в апреле в Петрозаводске, Ислам упорно тренируется. Он, кстати, когда позволяет погода, устраивает пробежки перед уроками в школе.

Анна МЕЛЬНИКОВА
Фото из архива боксёрской школы «Любытино-FIGHT»



РЕКЛАМА

Еще статьи

Сохраняя богатство природы

Чем и как живёт Рдейский заповедник, отмечающий в этом году 30-летний юбилей.

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА