Четверг, 18 июля 2024

Редакция

На новый уровень

Вечером 10 февраля в ФОК «Искра» прошла первая тренировка организованного в начале месяца «Объединённого футбольного клуба-Чудово» (ОФК-Чудово).

С инициативой создания ОФК выступили сами футболисты. Александр Фильченков встречался с главой района Николаем Хатунцевым, где озвучил это предложение. Николай Васильевич его поддержал. 4 февраля комитетом было издано распоряжение о создании клуба, утверждено Положение об организации, определены расположение (ФОК «Искра») и меры поддержки. Сформирован предварительный список футболистов, входящих в состав ОФК-Чудово, — 19 человек.

Первая помощь со стороны администрации района — возможность бесплатно тренироваться на базе «Искры» (два часа по средам). Клуб будет действовать за счёт добровольных пожертвований. Администрация окажет содействие транспортом и, возможно, возьмёт на себя часть командировочных расходов и оплаты за участие в коммерческих играх. Члены клуба обязуются регулярно тренироваться и защищать честь района на различных турнирах. Создание ОФК будет способствовать росту популярности футбола и мини-футбола в муниципалитете. Район сможет организовывать у себя больше футбольных турниров, в частности коммерческих. А значит, у чудовцев появятся дополнительные возможности поболеть за своих, получая удовольствие на трибунах от игр вживую.

Руководитель клуба Александр Фильченков отметил, что название «Объединённый футбольный клуб» для нашего города не новое: первая структура под таким именем была создана им совместно с Василием Дыньковым ещё в 2013 году. Эта команда достигла определённых результатов как на местном, так и на региональном уровне. Но всё держалось на личной инициативе, и интерес к футболу в районе в последние годы понемногу угасал. Теперь клуб получил правовой статус, базу и поддержку районной администрации. Его членом может стать человек не моложе 14 лет, ответственно относящийся к своему здоровью, участвующий в тренировках и соревнованиях. Необходимо предварительно позвонить руководителю (8-921-197-01-97), а также пройти просмотр — место в составе нужно заслужить.

Задача ОФК на первом этапе — создать крепкую боеспособную команду, способную достойно представлять район на турнирах различного уровня. В перспективе должен появиться и юношеский коллектив.

Александр ЕРОХИН
Фото автора

 

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Дети дают нам силу»

В День семьи, любви и верности семья Станислава и Натальи Горбачевых была удостоена Почётного знака Новгородской области...

К приёмке готовы

Практически в завершающую стадию вошли работы по строительству полигона твёрдых коммунальных отходов, расположенного рядом со старой городской свалкой (газета «Крестцы»)

Мир вашему дому

В День семьи, любви и верности супругам Владимиру Ивановичу и Людмиле Викторовне Литвиновым из Волота вручена медаль «За любовь и верность»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА