Понедельник, 17 июня 2024

Редакция

Дарите книги с любовью

Всероссийская акция с таким названием прошла по всей стране с 8 по 14 февраля. Марёвская районная библиотека приняла в ней участие.

В пятый раз организатором и вдохновителем мероприятия стала Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя». Приурочена акция к Международному дню книгодарения 14 февраля. Главная идея праздника — вдохновить людей дарить друг другу хорошие книги, вспомнить традицию советской эпохи, когда люди искренне верили, что книга — лучший подарок. А также показать, что электронные книги — не единственный источник получения информации. Бумажная книга жива, у неё есть безусловная ценность. Она влияет на чувства читателей, переданные писателями с любовью, талантом.

Сотрудники районной библиотеки связывались с учреждениями и организациями района, приглашая принять участие в акции. К сожалению, на этот раз откликнулись лишь отдельные граждане: они принесли в дар книги из домашних библиотек. Это Елена Макова, Елена Молодцова, Валентина Голубева, Наталья Гудильхина, Светлана Буева, Татьяна Варламова, Яна Афанасьева. Более 50 экземпляров книг отечественной и зарубежной классики пополнили библиотечный книжный фонд.

Конечно, это скромный вклад марёвских книголюбов. Но акция, по словам библиотекаря Ларисы Кизюриной, только формально закончилась: идея книгодарения продолжится. Найдутся желающие подарить книги не только библиотеке, но и друзьям, соседям, образовательным учреждениям, дому-интернату. Хотя Ассоциация — куратор акции — называется «Растим читателя», книга необходима в любом возрасте.

 

 

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как к родным

В преддверии профессионального праздника Елене КНЯЗЕВОЙ, помощнику по уходу районного КЦСО, вручили Благодарственное пис...

Активисты проекта разместили информацию о народном бюджете на уличных стендах

Работа продолжается

Активисты Демянского округа продолжают подготовку к участию в очередном этапе «Народного бюджета»

Дружные супруги Абариновы

Счастье длиной в четверть века

Недавно супруги Александр и Надежда АБАРИНОВЫ отпраздновали серебряную свадьбу — 25-летие совместной жизни.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА