Понедельник, 27 мая 2024

Редакция

Маршруты долголетия

В сложившейся ситуации, пока идёт борьба с пандемией СOVID‑19, скандинавская ходьба — наиболее доступный вид оздоровительных занятий для ветеранов.

В Холме уже никто не удивляется при встрече с людьми, шагающими со специальными палками в руках. Более того, в городском парке под руководством сотрудника ФОКа Елены Шайкевич, имеющей сертификат инструктора скандинавской ходьбы, по четвергам занимается большая группа приверженцев здорового образа жизни. В основном это женщины пенсионного возраста. Недавно к ним примкнули и несколько мужчин-ветеранов.

18 февраля в городском парке, несмотря на сильный мороз, возле летней эстрады наблюдалось большое скопление людей в спортивной форме с палками в руках, звучала бодрая музыка. Здесь состоялся первый районный фестиваль любителей скандинавской ходьбы «Маршруты долголетия». Перед официальной частью Елена Шайкевич провела разминку с его участниками, чтобы они взбодрились на свежем морозном воздухе. Открыла мероприятие председатель районного совета ветеранов Римма Кузнецова. Она с удовлетворением отметила, что в рамках программы «Активное долголетие ветеранов» в поход за здоровьем и хорошим настроением отправляются всё новые любители северной ходьбы из Холма, Тогоди, Красного Бора.

— В наших рядах есть представители и «серебряного», и «золотого» возрастов. Надеюсь, что к ним будут присоединяться и другие ветераны, у кого появляется интерес к северной ходьбе, — сказала Римма Александровна.

Затем слово взяла первый заместитель главы района Елена Рыбинкина:

— Я рада приветствовать всех участников 1‑го районного фестиваля «Маршруты долголетия». Скандинавская ходьба в городе и районе приобретает всё большую популярность. Приятно видеть вас, бодро шагающих по улицам или городскому парку самостоятельно и организованными группами. Каждый ваш шаг — это шаг к здоровью. Вы показываете хороший пример молодёжи, людям среднего возраста. Хочу поблагодарить всех, кто не испугался мороза и пришёл или приехал, как это сделали представители Тогодского и Красноборского сельских поселений, на это мероприятие. У вас будет возможность пообщаться друг с другом, пройти мастер-класс с инструктором по северной ходьбе, — сказала, в частности, Елена Александровна.

Обещанный мастер-класс Елена Шайкевич провела с участниками фестиваля, не мешкая. Потом они зашагали цепочкой (на снимке) по уже знакомому многим маршруту здоровья в городском парке.

Оттуда все прямиком направились в районный Дом культуры. В танцзале ходоков ждал горячий чай со сладостями и порожками. А затем всем участникам фестиваля Римма Кузнецова вручила благодарности райсовета ветеранов за участие в соревнованиях, посвящённых 77‑й годовщине освобождения Холма от немецко-фашистских захватчиков.

...В марте наша команда в Старой Руссе примет участие в межрайонном фестивале «Маршруты долголетия».

Сергей ЦВЕТКОВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Продолжение следует…

Около 80 человек со всего Новгородского района собрались на стратегической сессии «ПроАктив». Команды выявляли проблемы ...

Наша тётя Люся

На работе Людмила Васильевна ИЛЛАРИОНОВА всегда была в передовиках. И даже сейчас, в свои 92 года, обязательно старается занять себя делом

Благодаря победе во Всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения» преобразился парк им 1 Мая. Сейчас разработана концепция по продолжению благоустройства этой общественной территории.

Встречаем лето красиво

Восемнадцать тысяч цветов высадят на улицах Чудова в мае

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА