Суббота, 18 мая 2024

Редакция

Татьяна, милая Татьяна

Моя героиня — не передовик производства, не ветеран труда, а просто прекрасная женщина, заботливая жена и любящая мать Татьяна Прокофьева. А теперь ещё она и главный специалист комитета по управлению социальным комплексом.

Татьяну Николаевну знают многие юноши и девушки района. Это им при достижении 14-летнего возраста в отделе ЗАГС или в Доме культуры Татьяна, будучи специалистом миграционной службы, сама или вместе с начальником пункта полиции вручала главный документ гражданина — паспорт. Более десяти лет Татьяна Прокофьева посвятила этой работе.

— Наша служба имеет свои особенности, ведь сотрудничать приходилось с каждым приехавшим в район иностранным гражданином индивидуально, — вспоминает недавнее место работы Татьяна Николаевна. — Начинали с постановки на миграционный учёт и заканчивали оформлением гражданства Российской Федерации. Ещё мы выдавали разрешения на временное проживание, виды на жительство, работали по программе добровольного переселения, с беженцами. Всё перечислить очень сложно.

— Татьяна Николаевна, а за десять лет было что-то такое, что особенно запало в душу?
— Запомнилась командировка в Крым в 2014 году. Тогда полуостров присоединился к РФ, а мы стали участниками исторического события, — с улыбкой говорит моя собеседница, — меняли крымчанам украинские паспорта на российские.

— Но не о миграционной же службе мечтала юная Таня Мещерякова? — интересуюсь я.
— Конечно, не о ней. Я хотела стать учителем и после 11 класса поступила на филологический факультет НовГУ. Получила высшее образование и вернулась в родной посёлок. Но в школе на ту пору не было места учителя русского языка и литературы, и я лет пять работала судебным приставом-исполнителем. Потом меня пригласили в центр дополнительного образования для детей на должность педагога-организатора.

— Вам нравилось работать с детьми?
— Да. В то время проводилось очень много разных мероприятий, конкурсов. Мы ездили на соревнования и в область. Я до сих пор помню, как команда наших школьников заняла второе место в областной игре «Что? Где? Когда?».

— А потом вы вновь поменяли место работы?
— Да, меня позвали в федеральную миграционную службу.

Не только работой были наполнены дни и годы Татьяны. В своё время пришли любовь и замужество, родился сын Артём. Потом был развод. И такой этап случилось пережить молодой женщине. Сейчас моя героиня замужем, правда, муж не всегда рядом, работает вахтовым методом в городе, а сын недавно окончил новгородский строительный колледж.

— Ждёте подарков от любимых мужчин на 8 Марта?
— Обязательно. Они меня балуют. А я очень люблю цветы. И комнатные, и в саду их у меня много, — с нежностью говорит моя героиня.

В преддверии Между-народного женского дня мы поздравляем Татьяну Николаевну с праздником, желаем крепкого здоровья, семейного счастья, мира и благополучия!

Людмила НИЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА