Понедельник, 17 июня 2024

Редакция

Сельский клуб требует ремонта

Жители Славитинского территориального отдела выбрали объект благоустройства в рамках проекта поддержки местных инициатив в 2021 году.

По информации главы территориального отдела Людмилы ПЕТРОВОЙ, проводилось анкетирование среди жителей по выбору проектов на участие в ППМИ‑2021 в деревнях Славитино, Соловьёво, Верёхново. В нём приняли участие 150 человек. В каждом населённом пункте были проведены предварительные собрания. На итоговом собрании в деревне Соловьёво в результате голосования граждане поддержали инициативу ремонта сельского клуба.

— На реализацию проекта запланировано чуть более 470 тысяч рублей, — рассказала Людмила Петрова. — Из них 300 тысяч рублей составляет областная субсидия, 30 процентов — софинансирование из бюджета муниципального округа, 12 процентов — добровольный вклад граждан. Обязательным условием конкурса является финансовая помощь спонсоров и индивидуальных предпринимателей. Ими выступают ООО «Новгородский бекон», ООО «Производственный комбинат Волотовский», районное потребительское общество и индивидуальный предприниматель Николай Виноградов. Конкурс также предусматривает неденежный вклад населения за счёт выполнения различных работ. Их мы будем проводить во время субботников.

Напомним, что в проекте поддержки местных инициатив Славитинское поселение участвует уже третий раз. В рамках программы ППМИ в деревне Остров построена купель и благоустроена территория вокруг неё.

Екатерина МАЛОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как к родным

В преддверии профессионального праздника Елене КНЯЗЕВОЙ, помощнику по уходу районного КЦСО, вручили Благодарственное пис...

Активисты проекта разместили информацию о народном бюджете на уличных стендах

Работа продолжается

Активисты Демянского округа продолжают подготовку к участию в очередном этапе «Народного бюджета»

Дружные супруги Абариновы

Счастье длиной в четверть века

Недавно супруги Александр и Надежда АБАРИНОВЫ отпраздновали серебряную свадьбу — 25-летие совместной жизни.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА