Понедельник, 27 мая 2024

Редакция

Жажда деятельности

Максим Кузнецов — выпускник Российской академии народного хозяйства и государственной службы — нашёл своё призвание в родном городе.

Он вырос в Холме. Здесь окончил среднюю школу. Высшее образование получил в Великом Новгороде. Максим не скрывает, что после учёбы в академии в 2018 году у него была мечта работать по специальности в министерстве государственного управления Новгородской области. Но не сложилось. Как раз в это время ему предложили место главного специалиста в отделе по вопросам жизнеобеспечения и строительства администрации Холмского муниципального района, и Кузнецов решил, что это — его шанс.

С января 2019 года он стал сотрудником отдела, который возглавляет заместитель главы администрации района Анастасия Лебедева. Вопросами жизнеобеспечения и строительства занимаются шесть человек. Со всеми у молодого специалиста сложились хорошие отношения. По словам Максима, он с первых дней работы ощутил на себе внимание и заботу коллектива.

— На первых порах приходилось тяжеловато, коллеги помогли обрести уверенность в своих силах. Благодаря их поддержке ошибок в работе не допускал. Я уже два года здесь. Занимаюсь документами: веду муниципальные программы, оформляю с областью соглашения на субсидии. Мои направления деятельности — транспорт, связь, дорожная сфера. Много времени занимает документооборот с министерствами. Но уже освоился, — говорит Максим Андреевич.

О своём сотруднике тепло отзывается заместитель начальника отдела Василий Петров:

— Максиму Кузнецову, несмотря на его молодость, доверено сложное и ответственное дело. Одни только муниципальные программы чего стоят. А соглашения с областью? Сделаешь что-то не так или упустишь сроки — денег району не видать. У Максима проколов нет. А ведь на нём ещё висит львиная доля писем и запросов. На все даёт ответы. Он у нас — человек исполнительный и энергичный, испытывающий постоянную жажду деятельности. Без работы не усидит.

Кузнецов и в общественной жизни на виду. Постоянно участвует в спортивных состязаниях в составе команды администрации. Он в ней — лидер. Этот факт нашёл подтверждение и 6 апреля на фестивале ГТО среди трудовых коллективов, и 9 апреля на областной спартакиаде муниципальных служащих в Валдае.

...Под конец нашего разговора поинтересовался у Максима Кузнецова, не жалеет ли он, что остался в Холме. В ответ услышал:

— Нисколько. Даже больше скажу: уезжать отсюда пока не собираюсь.

Сергей ЦВЕТКОВ
Фото автора



РЕКЛАМА

Еще статьи

Продолжение следует…

Около 80 человек со всего Новгородского района собрались на стратегической сессии «ПроАктив». Команды выявляли проблемы ...

Наша тётя Люся

На работе Людмила Васильевна ИЛЛАРИОНОВА всегда была в передовиках. И даже сейчас, в свои 92 года, обязательно старается занять себя делом

Благодаря победе во Всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения» преобразился парк им 1 Мая. Сейчас разработана концепция по продолжению благоустройства этой общественной территории.

Встречаем лето красиво

Восемнадцать тысяч цветов высадят на улицах Чудова в мае

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА