Понедельник, 17 июня 2024

Редакция

«Жемчужинка» — это просто кайф!»

Да простит меня член жюри конкурса, чудовский поэт Антон Батанов, перу которого принадлежит эта строчка, за плагиат. Но это действительно так.

Участницы «Жемчужинки–2021» подарили нам настоящий праздник творчества и красоты, интеллекта и элегантности, вдохновения и драйва.

По настроению зала было заметно, как соскучились и зрители, и ведущие Марта Харитонова и Дмитрий Игнатюк по таким ярким шоу на главной районной сцене. И несмотря на то что он в соответствии с ограничениями не был заполнен до отказа, эмоциям это никак не помешало.

Участницы покорили буквально с первых шагов на сцене. В первом выходе они предстали перед зрителями в образах выдающихся женщин прошлого. Анастасия Яркина выбрала образ Кармен, воплощённый на сцене великой Майей Плисецкой. Образ крестьянки — простой русской женщины, матери, хозяйки, неутомимой, работящей и жизнелюбивой, представила Лилия Раскатова. Женщина-воин, Людмила Павлюченко, вынесшая на своих плечах тяготы Великой Отечественной войны и мужественно наравне с мужчинами бившаяся с врагом, — образ Дарьи Дроздовой. Образ поэтессы Анны Ахматовой, обладавшей незаурядным талантом и внесшей немалый вклад в русскую литературу, воплотила Ульяна Южина. Княгиня Волконская — мужественная женщина, верная жена, надёжный друг, которая, бросив всё, отправилась в ссылку за любимым, — идеал Таисии Обуховой.

Веселья и хорошего настроения в зале добавил конкурс-экспромт, в котором участницы, следуя заданию, рекламировали неизвестный им товар, который просто необходим в условиях распространения коронавируса. Как оказалось, это были корыто, топор, бумеранг, ласты и дырокол.

Самый яркий и зрелищный конкурс в программе — конечно, творческий. Лилия Раскатова не отошла от традиций народного творчества, прекрасно исполнив с партнёром танец «У ручья». Хореографическая композиция Ульяны Южиной была посвящена теме противостояния Добра и Зла. Многие в зале не могли сдержать слёз, когда Дарья Дроздова в сопровождении хореографического коллектива читала стихотворение Расула Гамзатова «Нас двадцать миллионов». Самый эмоционально сильный номер! Вместе с нежной и романтичной Таисией Обуховой зрители окунулись в эпоху балов, дуэлей, закружились в вальсе и прониклись романтикой первых чувств. Главной идеей номера в ритмах рок-н‑ролла Анастасии Яркиной и её друзей стали слова: «Живи так, как будто земля — это рай». Он и завершил программу.

По мнению участников судейской коллегии, выбор был очень сложным, а судьбу первого места решила чистая математика — 0,5 балла. Каждая из девушек стала победительницей в своей номинации: «Мисс Грация» — Анастасия Яркина, «Мисс Улыбка» — Ульяна Южина, «Мисс Элегантность» — Лилия Раскатова, «Мисс Очарование» — Дарья Дроздова, «Мисс Нежность» — Таисия Обухова.

Приз зрительских симпатий получила Лилия Раскатова. Специальный приз Молодёжного центра «Диалог» «За волю к победе» достался Таисии Обуховой, спецпризы за творческий номер от компании «УРСА-Евразия» и магазина «Фортуна» были вручены Дарье Дроздовой, спецприз от коллегии жюри — Ульяне Южиной. Диадему победительницы и титул «Жемчужинка–2021» получила Анастасия Яркина.

— Это не только моя победа, но и тех, кто был рядом, кто помогал и не давал падать духом, — сказала победительница после церемонии награждения.

Спасибо участницам за талант, красоту, эмоции, которые они в этот вечер подарили зрителям!

Татьяна ИВАНОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как к родным

В преддверии профессионального праздника Елене КНЯЗЕВОЙ, помощнику по уходу районного КЦСО, вручили Благодарственное пис...

Активисты проекта разместили информацию о народном бюджете на уличных стендах

Работа продолжается

Активисты Демянского округа продолжают подготовку к участию в очередном этапе «Народного бюджета»

Дружные супруги Абариновы

Счастье длиной в четверть века

Недавно супруги Александр и Надежда АБАРИНОВЫ отпраздновали серебряную свадьбу — 25-летие совместной жизни.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА