Пятница, 24 мая 2024

Редакция

Нам дороги эти позабыть нельзя

Мероприятия, посвящённые Дню Великой Победы, проходили в этом году в особом режиме – с соблюдением требований Роспотребнадзора. Но каждый житель района имел возможность почтить память героев своей страны: возложить цветы и венки, принять участие в торжественной церемонии и даже спеть хором легендарную «Катюшу».

Мы счастливы, что наш народ верен памяти тех, кто отстоял родную страну на полях Великой Отечественной войны. Этот удивительный праздник опять собрал нас вместе. Мы вновь преклоняли головы в минуту молчания, дарили цветы ветеранам и возлагали венки к могилам солдат Победы. Мы произнесли самые важные слова, и находившиеся рядом с нами дети разделили этот день вместе с нами. Чтобы запомнить навсегда. Чтобы сберечь память как бесценное сокровище и передать дальше, по цепочке поколений.

Вместе с жителями Любытинского района в этот день был наш куратор от правительства области, министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Илья МАЛЕНКО. Он подчеркнул: «День Великой Победы – праздник, который напрямую касается каждого из нас. Это великая победа человечества над самым большим злом, которое было в мировой истории. И наш народ одержал эту победу ценой многих жизней и страданий. Мы чувствуем единство с нашими предками, гордимся тем, что живем на той же земле, и хотим, чтобы наши дети испытывали те же чувства».

Мы благодарим организаторов праздничных мероприятий – они смогли приумножить те чувства, которые несет в себе скорбный вечер 8 мая и следующий день – ликующий, Победный.

Кира СОБОЛЕВА
Фото автора и Ларисы ПЛАТОНОВОЙ

РЕКЛАМА

Еще статьи

Сохраняя богатство природы

Чем и как живёт Рдейский заповедник, отмечающий в этом году 30-летний юбилей.

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА