Суббота, 18 мая 2024

Редакция

Союз счастливых сердец

Семья Андреевых из Жиркова была в числе участников Всероссийского конкурса «Семья года» от Новгородской области. Это послужило поводом для встречи с молодыми супругами.

Эту семью знают многие в районе. Вера частенько радует демянцев своими выступлениями на районной сцене. Её дочери Маша и Даша также раньше солировали на самых разных праздничных мероприятиях. Но не только пением увлекаются в этой семье. Есть ещё много других интересных занятий, о которых мы узнали, побывав в гостях у наших героев.

Дом Андреевых на хуторе д. Жирково можно найти сразу.

— Мимо не проедете, перед входом увидите много цветов, — предупредила хозяйка.

И действительно, такую красоту трудно было не заметить. Петунии в больших цветочных горшках встречают каждого прохожего своим горделивым видом.

Цветы для Веры — женская радость. С ними она обращается, как с маленькими детьми: разговаривает, ухаживает, выкладывает снимки на своей страничке ВКонтакте. А вообще, у неё внутри столько позитивной энергии и любви к жизни, что невольно начинаешь размышлять, как зарождался этот неиссякаемый источник женской красоты и крепкой семьи. Но обо всём по порядку.

«Пошли танцевать»

Судьба свела молодых людей на одной из дискотек в Шишковском сельском доме культуры.

— Эту встречу не забуду никогда, — рассказывает Вера. — Помню, как к клубу подкатил «Запорожец», из которого вышло несколько бравых парней. Один из них остался курить на улице. Не знаю, почему, но я как-то сразу, взяв инициативу в свои руки, подойдя поближе к молодому человеку, вымолвила: «Пошли танцевать». На что последовал ответ: «А мы разве знакомы?». Я сказала: «Нет, заодно и познакомимся».

Семья Андреевых признана «Семьёй года-2019»

На следующий день Дмитрий пообещал вновь приехать. И обещание своё выполнил. В назначенный час прибыл без опозданий. По словам Веры, Дима подкупил её добротой и искренностью, а главное — честностью, сдержав своё слово встретиться на следующий день.

Через год ухаживаний молодые люди расписались. На тот момент Вере было 15 лет, Дмитрию — 18. А вскоре у них на свет появились двойняшки Маша и Даша.

Предпринимательская жилка

Вера родилась в Шишкове в многодетной семье, где, кроме неё, было ещё девять детей. Её отец Сергей Барановский был поэтом. Конечно, с таким количеством детей родителям забот хватало. Особенно чётко в памяти нашей героини отложились кризисные 90‑е. Чтобы как-то облегчить семейный бюджет, Вера с пятого класса начала продавать открытки, изготовленные своими руками. Благо талант к рисованию у неё был. Ещё она успевала носить воду бабушкам в деревне, полоть им грядки, дрова складывать. За это получала, пусть и небольшое, вознаграждение. Зато на эти средства могла позволить купить себе что-нибудь из одежды.

Предпринимательские задатки в ней сохранились и по сей день. За какое бы дело ни взялась, всё у неё получается. Может и швеёй поработать, и парикмахером. Причёски и макияж — её стихия. А ещё красиво рисует, отлично водит автомобиль. А какие вкусные пироги может приготовить! Настоящая русская хозяйка, сумевшая добиться многого в жизни.

В ответе за себя и детей

Для Веры и Дмитрия семья занимает особую нишу в жизни. Все праздники они предпочитают проводить в кругу семьи. Супруги не любят долго засиживаться на вечеринках в гостях.

— Самое главное в отношениях — доверие друг к другу, помощь в делах, — рассуждает бойкая женщина. — Мы никогда не делим обязанности на мужские и женские. Всё делаем вместе. Оцениваем ситуацию по обстоятельствам. Дмитрий может вымыть посуду, постирать. Я, например, наколоть дрова. Никогда в жизни не потерплю обмана и предательства. А ещё нельзя друг друга упрекать в чём-то плохом.

— Да, за это отдельное спасибо моей второй половинке, — вступает в разговор Дима. — Так получилось, что пять лет назад по своей вине я разбил новый автомобиль. В момент аварии меня спасла подушка безопасности. Да, мы очень хорошо понимали, что ситуация непростая. Но никогда в дальнейшем жена в этом не упрекала меня. Я благодарен ей за понимание.

Одно из увлечений хозяйки — цветоводство

— В сложных ситуациях надо спокойно дать друг другу выговориться, особенно этого очень не хватает мужчинам. Они зачастую всё держат в себе, не любят делиться проблемами. И это неправильно, — отмечает Вера.

Умение понять и простить, трезво оценить ситуацию, активная жизненная позиция в работе и в делах — это основа их крепкого союза. Результатом его стало воспитание троих прекрасных детей.

Дарья и Мария закончили Демянскую среднюю школу с красными аттестатами и заочно учатся на юридическом факультете в пермском вузе. Сейчас живут в Великом Новгороде, работают помощниками администратора в одном из крупных торговых центров города. Младший сын Саша в этом году выпускается из детского сада.

— Детям важно видеть радостные, счастливые глаза родителей. Ведь, согласитесь, они не просят о своём рождении. Решение принимают взрослые. А коль малыши появились на свет, извольте, пожалуйста, их достойно воспитать, — советует Вера всем мамам, папам и тем, кто собирается ими стать.

Признание в любви

Своим двадцатилетним семейным стажем супруги Андреевы на деле доказали, как необходимо воспитывать и любить детей. Вместе с дочерьми заботливая мама в детстве всегда была рядом. Даже когда девочки подросли, у них были общие творческие интересы. Мама с дочками пела, участвовала во многих праздничных мероприятиях и различных конкурсах. Дочери всегда помогали в делах по дому, вместе трудились, вместе выезжали на природу. И сейчас в трудный час они советуются с родителями.

Вера Андреева выступает вместе со своими дочерьми

Кроме того, Вера находит время и на занятия спортом. Ещё в детстве они с папой частенько играли в шашки и шахматы, в школе она увлекалась волейболом и теннисом. Здоровый образ жизни с супругом ведут и сейчас. Шесть лет назад Дмитрий расстался с пагубной привычкой — курением.

А супруга посещает занятия по фитнес-боксу. По её словам, это является лучшим средством в снятии напряжения и негатива. В кругу своих единомышленниц наша героиня не только занимается этим видом спорта, но и показывает, что такое сплочённость и дружба. Участницы фитнес-группы «Манго» даже смогли сделать видеоролик под названием «Коронавирус — в нокаут», с которым стали финалистами дистанционного конкурса.

У Андреевых немало друзей и хороших знакомых. Каждый день они благодарят Бога и признаются друг другу в любви. И семилетний Саша умеет одаривать комплиментами:

— Мамочка, я тебя очень и очень люблю, — можно частенько услышать из уст ребёнка.

Материалы подготовил Александр ШПИЛЁВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА