Вторник, 18 июня 2024

Редакция

Не подвергайте себя опасности

и при отсутствии медотвода сделайте прививку от COVID‑19

5 июня в нашем райцентре работал мобильный пункт вакцинации против COVID‑19.

Как сказала заведующая Парфинским филиалом ГОБУЗ «Старорусская ЦРБ» Светлана Николаева, для этого на мобильном пункте имеется 30 доз вакцины. Но если потребуется, они могут увеличить их количество до 50.

Для привлечения людей к иммунизации организовали беспроигрышную лотерею. О том, что привитые граждане смогут в ней участвовать, заранее сообщалось в объявлении, размещённом в соцсетях и районной газете. Разыгрывалось несколько главных призов — миксер, чайник, тостер — и множество мелких призов, также необходимых в домашнем хозяйстве.

Из тех, кто в этот день пришёл на вакцинацию, никто не отказался от участия в беспроигрышной лотерее, люди с удовольствием получали призы, какие бы они ни были, и благодарили организаторов.

К сожалению, вакцину, имеющуюся в мобильном пункте, не удалось использовать всю. По словам заведующей Парфинским филиалом Светланы Николаевой, в этот день привиты 28 человек (как пожилых, так и среднего возраста), которые пополнили количество вакцинированных жителей района до 1365 человек. Это очень мало. Для выработки коллективного иммунитета необходимо привить в районе как минимум 5 тысяч человек.

После вакцинации парфинцы участвовали в беспроигрышной лотерее

Напомним, в связи с продолжающимся распространением коронавирусной инфекции объём ограничений в указе губернатора о повышенной готовности сохраняется на прежнем уровне.

Так что, уважаемые парфинцы, соблюдайте установленные правила, в частности масочный режим в общественном транспорте и магазинах, и вакцинируйтесь.

Вот что об этом сказали

Елена Леонтьева, глава муниципального района:

— Перенеся болезнь в лёгкой форме, я, как и многие, не планировала прививаться, но последствия коронавируса, проявившие себя спустя 3 месяца после болезни, заставили меня задуматься: «Стоит ли рисковать и подвергать свою жизнь опасности?».

Поэтому 6 мая я прошла первый этап вакцинации, а 27 — второй. Жители района, а это 29 человек, проходившие вместе со мной вакцинацию, рассказывали о сложностях течения и последствиях болезни близких им людей. Я тоже потеряла подругу, которая победила онкологию, а в начале этого года умерла от коронавируса. Недавно ушёл из жизни мой коллега и наставник. Они любили жизнь, и она казалась им безграничной, но COVID‑19 перечеркнул их планы.

Подумайте о ценности жизни! Примите правильное решение и сделайте прививку!

Юрий Кяст, пенсионер:

— Вообще, я верю этой процедуре. Дело в том, что я всё время, уже много лет, прививался от гриппа. И не болел ни гриппом, ни ОРЗ. И когда только зашёл разговор о том, что появилась возможность вакцинации, я в числе первых записался на портале госуслуг и ждал. Я доверяю руководству нашей страны, потому что те, кто не привился, а у меня есть масса примеров, лежат в больнице в Великом Новгороде даже и сейчас. По поводу вакцинации есть сомнения и у некоторых врачей. Но среди врачей тоже высокая смертность. Я удивлён, почему такое недоверие. Сегодня почти 70 стран используют нашу вакцину. Мой знакомый, он работает в аэропорту, рассказывал, что жители Германии почти каждый день приезжают к нам, чтобы вакцинироваться от коронавирусной инфекции, и говорят, мол, как же так, у вас вакцина бесплатная, а вы не вакцинируетесь. А родственница, которая живёт в Америке, ей ещё нет 50 лет, сказала: «Вам, россиянам, повезло, что у вас вот так всё делается — в свободном доступе. Мы ждём очереди, пока вакцинируют людей старшего поколения. Мы даже с завистью смотрим на Россию».

Кто знает, возможно, и мы заболеем, зато, как говорят не только медики, но и ученые, перенесём эту болезнь не так тяжело. Советую всем привиться от COVID‑19.

Людмила НОВОЖИЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как к родным

В преддверии профессионального праздника Елене КНЯЗЕВОЙ, помощнику по уходу районного КЦСО, вручили Благодарственное пис...

Активисты проекта разместили информацию о народном бюджете на уличных стендах

Работа продолжается

Активисты Демянского округа продолжают подготовку к участию в очередном этапе «Народного бюджета»

Дружные супруги Абариновы

Счастье длиной в четверть века

Недавно супруги Александр и Надежда АБАРИНОВЫ отпраздновали серебряную свадьбу — 25-летие совместной жизни.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА