Вторник, 21 мая 2024

Редакция

Повод оглянуться в прошлое

У супружеской пары Алексея и Натальи Сивовых пятого июля, в канун Дня святых Петра и Февронии, не просто годовщина свадьбы, а 35‑летний юбилей совместной жизни.

Сколько же надо иметь любви и терпения, чтобы пройти друг с другом столь значительный отрезок жизни. Чего только не было за эти годы: и страсть, и слезы, и смех. Все трудности, что встречались на пути супругов, сделали их союз прочным и гармоничным.

Алексей Николаевич и Наталья Викторовна вырастили и воспитали троих детей, передав им всю свою теплоту и любовь. Нынешний юбилей — прекрасный повод и возможность оглянуться в прошлое и освежить в памяти историю рождения их семьи.

Знакомство молодых людей состоялось на дискотеке в мае 1986 года, а в июле уже сыграли свадьбу (на снимке). Как сказала Наталья Викторовна: «Долго не думали». Спустя год у них родилась дочь Валя, еще через 6 лет — Зина. Супруг всегда мечтал о сыне, хоть и любил безмерно своих девчонок. И вот в 1997 году Наталья подарила мужу долгожданного сынулю Алексея Алексеевича.

Самые яркие моменты в жизни ассоциируются у супругов с детьми:

«Всё важно: рождение, как пошли в садик, а потом — в школу, институт, каждому диплому радовались, ведь это и есть жизнь! Каждая улыбка ребёнка для нас — это яркий момент». Главе семьи вообще повезло, он находится в окружении трёх прекрасных женщин, ведь внимания слишком много не бывает.

Супруги Сивовы дали детям хорошее образование: старшая Валентина — дипломированный бухгалтер, работает в администрации Кировского сельского поселения. Зинаида с красным дипломом окончила магистратуру НовГУ и до декретного отпуска преподавала историю и обществознание в одной из новгородских школ. Алексей также с красным дипломом окончил университет имени Ярослава Мудрого по специальности «инженер-радиотехник», успешно применяет полученные знания на практике.

«У нас дружная семья, прекрасные дети, у них есть чувство отчего дома. Семья прирастает: повезло с зятьями — они нам как родные сыновья; внуку уже восемь лет, а внучке, всеобщей любимице, исполнилось четыре месяца. Если раньше мы помогали детям, то теперь они нам»,  — поделилась Наталья.

И хоть все дети стали взрослыми, трудно их отпустить от себя: каждое утро и вечер они обязательно созваниваются, а то и на дню не раз — это уже ритуал. Вспомнила Наталья, как провожала на учебу старшую дочь — от слёз дороги не видела. Да и сына после университета в армию тоже со слезами горючими провожала: так получилось, что забирали его в день свадьбы второй дочери.

Двор супругов Сивовых полон живности, в огороде всё растёт. Они заядлые грибники-ягодники, в лесу есть свои заветные места, откуда всегда возвращаются с полными лукошками. Наталья делает много заготовок на зиму, дети с удовольствием едят и с собой берут.

35 лет Алексей и Наталья идут по жизни рука об руку, что бы ни случилось, потому что знают главный секрет простого человеческого счастья — любовь, терпение и желание понять друг друга.

Марина ВАСИЛЕНКО
Фото из семейного архива

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА