Понедельник, 27 мая 2024

Редакция

Герои нашего времени работают в пожарной части № 50.

Лето в разгаре. Несусветную жару июня на некоторое время сбили ливни, обрушившиеся на наш регион в конце прошлой недели. Но про прогнозам синоптиков в ближайшие дни нас ждет вновь яркое солнце и повышение температур. А, значит, пляж снова будет полон... И многие будут беспечно вести себя на воде. А между тем на городском пляже спасатели уже не раз вытаскивали из воды тонущих и утонувших людей. Героями нашего времени являются работники пожарной части № 50. Хотя они и имеют статус спасателей, но на происшествиях на воде оказались по чистой случайности в свободное от службы время.

Мы уже писали о том, как пожарный Сергей Шишкин с одноклассником Алексеем Цветковым спасли двух тонувших мальчишек — учеников второго класса Холмской средней школы. Это случилось 6 июня. А 20 июня другой пожарный Пётр Цветков, которому помогал неизвестный юноша, вытащил из Ловати ушедшего на дно реки мужчину.

— В Троицу у меня был выходной, и я отдыхал на городском пляже. Услышал испуганные женские крики, что мужчина утонул. Узнав, в каком месте он плавал, бросился в воду. Мужчину обнаружил лежащим на дне реки. Быстро вытащили его с парнем на берег. По счастью для утонувшего, в это время на пляже находилась медсестра Ольга Булкина. Она профессионально сделала мужчине массаж сердца, искусственное дыхание. Реанимация прошла успешно. Мужчина пришёл в сознание. Когда из Поддорья приехала вызванная скорая помощь, ей оставалось только констатировать, что мужчине уже ничего не угрожает, — рассказал об этом случае Пётр Цветков.

— В пожарной части Пётр работает около 15 лет. Имеет статус спасателя. Он мог бы и сам оказать доврачебную помощь утонувшему человеку, если бы рядом не оказалось медсестры. Пожарные Пётр Цветков и Сергей Шишкин действовали в обоих случаях грамотно и самоотверженно. Оба — профессиональные спасатели с большим стажем работы. На службе они ответственные и добросовестные работники. Что касается того, что они в личное время оказались на высоте и спасли людей, так это и понятно. Спасатель — на то и спасатель, чтобы приходить на помощь людям в любой ситуации, где бы он ни находился. Полагаю, что наши сотрудники достойны награды за спасение утопающих. Буду ходатайствовать об их награждении в администрации района, — сказал начальник 17‑го отряда государственной противопожарной службы Новгородской области Игорь Зверев.

Наградят или нет спасителей тонувших, покажет время, но, по крайней мере, земляки их мужеством и благородством восторгаются и считают настоящими мужчинами.

Сергей ЦВЕТКОВ
Фото автора



РЕКЛАМА

Еще статьи

Продолжение следует…

Около 80 человек со всего Новгородского района собрались на стратегической сессии «ПроАктив». Команды выявляли проблемы ...

Наша тётя Люся

На работе Людмила Васильевна ИЛЛАРИОНОВА всегда была в передовиках. И даже сейчас, в свои 92 года, обязательно старается занять себя делом

Благодаря победе во Всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения» преобразился парк им 1 Мая. Сейчас разработана концепция по продолжению благоустройства этой общественной территории.

Встречаем лето красиво

Восемнадцать тысяч цветов высадят на улицах Чудова в мае

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА