Понедельник, 27 мая 2024

Редакция

Их подшефная территория

Молодёжь Холма облагораживает смотровую площадку в городе.

Компания инициативной молодёжи Холма по собственному желанию облагородила смотровую площадку на Набережной р. Ловати. Благодаря стараниям активистов и неравнодушных холмичей на общественной территории был прорежен чрезмерно разросшийся кустарник, убраны сухие ветки, мусор, выкошена трава.

В порядок привели и общественную раздевалку на пляже. После тотальной покраски на её стенах появился симпатичный рисунок с узнаваемым персонажем из мультика «Жил-был Пёс».

На сегодняшний день продолжается работа по устройству качелей, которые в ближайшем будущем появятся на территории. Присев на них, местные жители и гости города смогут любоваться прекрасным видом слияния рек Ловати и Куньи. Изготовлением качелей занялись всё те же молодые активисты. В перспективе контролировать количество растительности на берегу планируют с помощью специального химического средства, предотвращающего рост нежелательной зелени.

— Наша компания нередко собирается на этом месте. В тёплое время года проводим здесь большое количество времени. Так получилось, что в прошлом году я сам окашивал территорию от травы. Нынче мой приятель предложил сделать то же самое, — рассказывает семнадцатилетний Павел ВАСИЛЬЕВ. — Я согласился, дело это полезное. Но на окос триммером необходимо топливо, которое стоит денег. Лишних — не было. Решил наудачу написать пост в соцсети о том, что мы готовы привести городскую территорию в порядок, но не откажемся от спонсорской помощи.

Удивление молодого человека достигло предела, когда спустя несколько часов с момента публикации поста он обнаружил, что на указанный счёт поступило более 16 тысяч рублей от горожан. В общем, началась кипучая деятельность. А смета с подробным отчётом о покупках и проделанной работе была вывешена на публичное обозрение — в соцсети.

В целом в благоустройстве территории приняли участие около двух десятков молодых людей. А полученным результатом довольны все жители города: место для купания и смотровая площадка стали не только облагороженными, но и менее опасными: с исчезновением зарослей с территории пропали змеи, которые раньше там частенько встречались, уменьшилось и количество комаров.

А ребята по мере погружения в дело благоустройства выдвигают всё новые идеи, которые было бы неплохо реализовать на пятачке.

Мария КЛАПАТНЮК
Фото из архива Павла ВАСИЛЬЕВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Продолжение следует…

Около 80 человек со всего Новгородского района собрались на стратегической сессии «ПроАктив». Команды выявляли проблемы ...

Наша тётя Люся

На работе Людмила Васильевна ИЛЛАРИОНОВА всегда была в передовиках. И даже сейчас, в свои 92 года, обязательно старается занять себя делом

Благодаря победе во Всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения» преобразился парк им 1 Мая. Сейчас разработана концепция по продолжению благоустройства этой общественной территории.

Встречаем лето красиво

Восемнадцать тысяч цветов высадят на улицах Чудова в мае

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА