Пятница, 24 мая 2024

Редакция

Аварийный мост

В одной из групп в социальной сети ВК один из подписчиков написал пост, которым постарался привлечь внимание к проблеме. И ему это удалось.

— Критичная ситуация в деревне Карловка... На протяжении многих лет мост находится в аварийном состоянии, легковые машины лишний раз не пытаются по нему проехать. Все доски сгнили, часть из них лежит под мостом. В зимнее время года дорогу дальше моста не чистят, так как тяжёлой технике туда не проехать. «Мусорку», что была за мостом, перенесли ближе к центру деревни, чтобы мусоровоз не ездил по мосту. Жителям, у которых есть коровы, приходится накрывать большие дыры в мосте коврами, чтобы животное не провалилось и не застряло! Пару недель назад было написано письмо в прокуратуру. Пока никаких ответов нет. С дорогой ситуация не лучше. Пока не будет отремонтирован мост, дорогу чинить не собираются. Опять же потому, что технике туда не проехать. Очень надеемся на то, что ситуация изменится в лучшую сторону и жители деревни смогут жить нормальной жизнью!

Под текстом были выложены фотографии, красноречиво свидетельствующие о том, что ситуация действительно плачевная.

Ответ министерства транспорта области не заставил себя ждать:

— В настоящее время на мосту через реку Доброха на автомобильной дороге подъезд к д. Карловка в Чудовском районе зафиксированы коррозийные включения, снижающие несущую способность балок пролётного строения, а также деформации настила проезжей части. По результатам осмотра на подходах к мосту установлены дорожные знаки с ограничением максимальной скорости — 5 км/ч и ограничением массы — 5 т.

До конца августа для обеспечения безопасного прохода пешеходов и движения легкового автотранспорта будут выполнены работы по замене деревянных элементов. В настоящее время рассматривается вопрос об устройстве временного трубопереезда. Капитальный ремонт моста запланирован в рамках федерального проекта «Мосты и путепроводы» в 2023–2024 годах. Вопрос состояния моста находится на постоянном контроле специалистов ГОКУ «Новгородавтодор». Регулярно проводятся выезды с целью мониторинга изменений дефектов во времени и положения основных несущих конструкций.

Ремонт дороги, в соответствии с графиком платежей, запланирован на 2022 год. До начала ремонта проезжее состояние поддерживается в рамках средств на содержание автомобильных дорог.

По материалам группы «Родное Чудово»
Фото подписчика группы

РЕКЛАМА

Еще статьи

Сохраняя богатство природы

Чем и как живёт Рдейский заповедник, отмечающий в этом году 30-летний юбилей.

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА