Пятница, 30 сентября 2022

Лента новостей

РЕКЛАМА

Три дня в Москве

В первый же день форума прошел мастер-класс по рисованию амурского тигра, в котором приняла участие и наша Полина

В первый же день форума прошел мастер-класс по рисованию амурского тигра, в котором приняла участие и наша Полина

Фото: семьи Уманец

Ученица Борковской детской школы искусств Полина УМАНЕЦ в составе областной делегации побывала на первом Детском культурном форуме.

Форум, участниками которого стали более полутора тысяч юных талантов со всей страны, прошел в столице нашей Родины с 25 по 27 августа. В Москве участников ждало трехдневное приключение — встречи с ведущими деятелями культуры, мастер-классы и арт-школы, экскурсии по столице и многое другое. Насыщенная программа состояла из двух частей — просветительской и фестивальной, а всего в нее вошли 62 мероприятия!

Новгородскую область на форуме представили семь одаренных ребят из Великого Новгорода, Новгородского, Валдайского и Крестецкого районов. Все имеют высокие достижения, являются лауреатами международных и всероссийских конкурсов, победителями и призерами различных творческих состязаний, стипендиатами регионального министерства культуры.

Накануне отъезда некоторые из ребят вместе с заместителем председателя правительства Новгородской области Еленой Кириловой и министром культуры Новгородской области Илианной Петровой стали участниками пресс-конференции, посвященной предстоящему культурному событию.

Среди семерки лучших — Полина Уманец. Полине 14 лет, она учится в восьмом классе Борковской средней школы и параллельно получает художественное образование в Борковской ДШИ. На занятия по изобразительному искусству Полина несколько раз в неделю ездит в Лесную. Там она берет уроки у замечательного преподавателя Анны Леонидовны Толстогузовой.

Как отмечает мама юной художницы Регина Геннадьевна, школу искусств Полина посещает всего третий год, но интерес к рисованию проявился в раннем детстве. Сейчас у девочки внушительная копилка побед в конкурсах от районного до международного уровней. Также она становилась участницей проекта «Межрегиональная молодежная школа-мастерская художественных специальностей» и арт-смены «Практика искусствовИдения».

По мнению педагога Анны Толстогузовой, достигать хороших результатов Полине помогают целеустремленность, трудолюбие, новизна идей, хороший вкус и художественное чутье.

Своей дочкой мама и вся семья очень гордятся и поддерживают ее стремление связать будущую профессию с искусством. После школы Полина намерена поступить в Санкт-Петербургскую академию художеств.

Поездка в Москву, несомненно, стала для девушки отличным подарком к началу нового учебного года, а еще возможностью напитаться идеями, получить новые знания и пообщаться с единомышленниками из мира искусства.

Теги: Звезда, Новгородский район

РЕКЛАМА

Еще статьи

Вместе с любимым папой – тренером и другом

Папина дочка

Бытует мнение, что победы в силовых видах спорта — прерогатива мужчин. Однако своими личными достижениями восьмикратная ...

Делом своим горжусь!

Есть такая профессия — лес защищать. И в этой профессии Наталья КРЫМОВА из деревни Прилуки Бронницкого сельского поселения уже более 20 лет

Впереди непростые трудовые будни

Поисковики продолжают работать

10 сентября в Чудовском районе стартовала Вахта памяти.