Пятница, 24 мая 2024

Редакция

Досрочно и качественно

 

На минувшей неделе прошла приёмка участка дороги от трассы «Устюжна — Невель» до села Мошенское.

Ещё совсем недавно дорога от Меглец до Мошенского была в плохом состоянии и занимала добрую четверть часа.

Теперь же в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» осуществлён ремонт этого объекта — ямы и разбитые участки полотна в прошлом, расстояние в восемь километров можно преодолеть за достаточно короткое время. Как сообщили в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области, за несколько месяцев подрядчик, ООО «Солид» уложил новый асфальт, укрепил обочины, нанёс разметку на полотно и установил знаки. При этом, подчёркивается Минтрансом, все работы проведены досрочно — по условиям контракта они должны были быть завершены в марте 2023 года.

Председатель общественного совета администрации муниципального района Наталья ИВАНОВА при приёмке отметила важность этой дороги, связывающей между собой разные социальные объекты:

— Ежедневно по этой дороге школьный автобус доставляет детей в Мошенскую общеобразовательную школу, люди ездят в районный центр на работу, им конечно же, стало удобно и безопасно добираться. Мы благодарим подрядчика за дружную и слаженную работу от имени всех жителей района.

На снимке: Наталья Иванова и Артём Литвинов, заместитель начальника ГОКУ «Новгородавтодор» во время осмотра отремонтированного участка.

Марина ВАСИЛЕНКО

Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Сохраняя богатство природы

Чем и как живёт Рдейский заповедник, отмечающий в этом году 30-летний юбилей.

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА