Понедельник, 15 июля 2024

Марина Василенко

Папа, мама, я — спортивная семья

Фото: Марина ВАСИЛЕНКО

Семью Громовых Николая Николаевича, Юлии Александровны и их дочь Веронику знают все в Мошенском округе — они самые активные участники всех спортивных мероприятий.

Каждый из родителей со школьного возраста был увлечён спортом: Юле это передалось от мамы и тёти — они много лет играли за женскую сборную района по волейболу. И вопроса, какому виду спорта отдать предпочтение, не стояло.

Николай Николаевич тоже в школьные годы крепко подружился со спортом и после окончания десятилетки поступил в Ленинградский институт физической культуры имени П. Ф. Лесгафта. По некоторым причинам учебу пришлось оставить, высшее образование он получил, окончив Российский государственный педагогический институт им. А. И. Герцена. Уже четверть века Николай Николаевич трудится в сфере физической культуры и спорта округа.

За долгие годы учебно-тренировочной и воспитательной работы выросло не одно поколение девчонок и мальчишек, которым он привил любовь к футболу и волейболу. Многие из его подопечных связали свою жизнь со спортом, а те, кто не стал профессионалом, не мыслят себя без тренировок и при каждом удобном случае приходят в стены родного ФОКа позаниматься.

Всегда удивляет олимпийское спокойствие тренера Громова и умение работать с самыми «сложными» детьми. К нему, как в первый класс, приходит ребятня начиная с семилетнего возраста, и он терпеливо и методично объясняет новичкам правила, лепит из мальчишек и девчонок крепких и сильных спортсменов, находя индивидуальный подход к каждому.

Итак, где познакомились мои визави, становится понятно из вышеизложенного. Так сложилось, что Юля после пятилетней учёбы в Твери и трёх лет работы в Калининграде вернулась в родное село, где вновь на спортивной площадке встретилась с бывшим тренером.

В 2015‑м родилась семья Громовых, а в конце года появилась на свет дочь Вероника. С малых лет супруги брали её с собой в спортивный зал на тренировки, потому что не с кем было оставить. Когда девочка подросла, то стала вместе с занимающимися ребятишками отжиматься, подтягиваться, качать пресс — для неё это было интересно.

Сейчас Вероника успешно окончила первый класс, для неё папины воспитанники — лучшие друзья: вот и нынче на школьной линейке она шла рука об руку с выпускником — спортсменом Михаилом Чусовым, подавая для всех учеников последний звонок.

Как уже говорилось, семья Громовых (на снимке) активно участвует во всех спортивных соревнованиях. К сдаче норм ГТО готовились с начала зимы, Вероника очень серьёзно отнеслась к предстоящему мероприятию — золотые значки получил каждый член семьи, думаю, это закономерный результат.

Юная спортсменка уделяет много времени учёбе, ходит на дополнительные занятия: танцы, шахматы, робототехнику, изучает английский язык, уже играет в волейбол с четвероклашками. По возможности возят дочь на занятия плаванием в Боровичи. Зимой Вероника с папой обязательно занимается лыжами, летом — бегом в роще, много времени проводит на тренажёрах и турнике — только зимой сходят мозоли с рук.

Семейное хобби спортивной семьи Громовых — походы за грибами и ягодами. И ещё любимое увлечение девочки — рыбалка с дедом.

Напомним, что 2024 год объявлен Президентом РФ Годом семьи.

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА