Понедельник, 15 июля 2024

Людмила Данилкина

Как к родным

Фото: из личного архива Елены Князевой

В преддверии профессионального праздника Елене КНЯЗЕВОЙ, помощнику по уходу районного КЦСО, вручили Благодарственное письмо министерства труда и социальной защиты населения Новгородской области.

Елена Михайловна уже становилась героиней газетной публикации. Мы рассказывали, как она, неравнодушный, отзывчивый и эмпатичный человек, много лет по зову души ухаживает за стариками, инвалидами, находя подопечных по объявлениям в интернете, а в 2023 году официально устроилась в КЦСО сиделкой, предварительно пройдя спецобучение.

И вот снова повод написать о ней. Приятный. Накануне Дня социального работника она получила областную награду.

Елена Михайловна говорит, что за прошедший год в работе ничего не изменилось, разве что прежде на обслуживании были две пожилые женщины, а сейчас — одна. Что же касается её личной жизни, то старшая дочь, а у Елены их пятеро, окончила 9-й класс и сейчас сдаёт выпускные экзамены, младшая же подросла — Сашеньке три годика, и она рвётся во всём помогать маме.

— У нас квартира в Окуловке и полдома в деревне Боровно, куда мы перебираемся на лето. Поехать с нами я предложила и своей подопечной, за которой в настоящее время ухаживаю. Бабушке — 89 лет, у неё серьёзные проблемы со здоровьем, но при этом она не теряет бодрости духа и оптимизма. Антонина Андреевна с радостью согласилась пожить на природе, на берегу красивейшего озера, — рассказала Елена Князева. — Относимся к ней как к члену семьи, а иначе и быть не может.

Собеседница говорит, что у бабушки Тони прекрасный, тонкий, добрый юмор и безграничная нежность к детям, и это чувствует маленькая Саша, которая то и дело бегает к бабуле — то танец исполнить, то поиграть, то сказку послушать от замечательной рассказчицы.

Профессиональная сиделка убеждена в том, что при определённом уходе, применении поддерживающих технологий, внимании и тёплом отношении состояние многих престарелых больных людей можно как минимум стабилизировать, а как максимум — улучшить. И качество их жизни тоже. Что она и старается делать.

С профессиональным праздником поздравляем Елену Князеву и всех работников социальной службы Окуловского района! Добавим, что кроме неё областные награды получили ещё три специалиста КЦСО: Ольга Васильева, Ирина Дрыго, Татьяна Ильина. И восемь сотрудников центра отмечены грамотами профкома.

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА