Воскресенье, 24 ноября 2024

Редакция

Повара и продавцы в дефиците

Напомним, что и в нашей газете прошла публикация, поднимавшая эту проблему. Суть ее сводилась к тому, что в городе нет ни одного приличного заведения, где можно вкусно, быстро и дешево поесть.</p> <p style="text-align: justify;">Всегда ли услуги предприятий общественного питания соответствуют критериям? Устраивает ли нас качество приготовления продукции и качество сервиса? Далеко не всегда. На совещании были высказаны претензии руководству самой обширной сети предприятий общественного питания – РайПО. Горожане жалуются, что зачастую кафе «Вираж» и «Серебряный шар» встречают посетителей закрытыми дверями.</p> <p style="text-align: justify;">Заместитель председателя РайПО <strong>Татьяна Фадеева</strong> сослалась на большую загруженность, связанную с увеличением заказов. Люди стали чаще прибегать к услугам кафе, чтобы справить поминки или отпраздновать свадьбу, юбилей. По словам Татьяны Ивановны, персонал едва успевает обслуживать такой поток. Но несмотря на нехватку кадров, руководство думает о новом ассортименте и создании кондитерского цеха. Есть мысли по поводу  переоборудования  здания бывшего магазина «Кокетка» под ресторан.</p> <p style="text-align: justify;">Помимо кафе, РайПО имеет в городе еще несколько точек общепита. Там тоже не все благополучно. К некоторым из них есть претензии у начальника  Роспотребнадзора <strong>Натальи Завгородней.</strong> Она напомнила прописную истину: работаешь в сфере общественного питания, должен выглядеть опрятно и быть внимательным к покупателям.</p> <p style="text-align: justify;">Предприниматели в свою очередь сетуют на острую кадровую проблему. Где взять квалифицированных поваров, продавцов? Лучшие кадры по-прежнему оттягивает Санкт-Петербург: там и платят больше, и условия лучше.</p> <p style="text-align: justify;">Молодой предприниматель <strong>Ренат Добаев</strong> недавно открыл в Чудове ресторан японской кухни. Судя по отзывам посетителей, ресторан отличный. Но сколько он просуществует и удастся ли удержаться на этом высоком уровне – неизвестно. Проблема та же – работать некому. <em>«Мы готовы людей учить бесплатно. Создали все условия – зарплата достойная, график работы удобный. Однако пока желающих немного»,</em> – сетует Ренат. А планы были большие – открыть еще одну линию, итальянской кухни.</p> <p style="text-align: justify;">Нехватка квалифицированных кадров – это только одна из проблем. Есть и другие. Но на одном совещании все наболевшие вопросы не решишь. Диалог необходимо продолжать. Первый заместитель главы района <strong>Виктор Жуков </strong>заметил, что это должен быть серьезный и обстоятельный разговор. Планируется пригласить к разговору руководство училища и центра занятости  <strong></strong>населения.</p> <p align="right"><strong>Фото из Интернета</strong></p>

Тему качества общественного питания обсудили на совещании в администрации района на прошлой неделе.

Поводом для такого разговора послужили жалобы, которые периодически поступают в комитет сельского хозяйства и потребительского рынка.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Девушка с характером

Свой профессиональный выбор многие из нас сделали ещё в школьные годы. Так было и у холмички Екатерины Сидоровой.

Награждены за добросовестный труд

Почёт и хвала аграриям

В Доме культуры чествовали работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

Постоянно на передовой

Подполковник юстиции Ольга ФОЧЕНКОВА более 20 лет посвятила службе в полиции

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА