В конце февраля на ОАО «Ермолинское» в Новгородском районе планируется запустить линию по производству нежирного рассольного сыра. Как сообщил генеральный директор предприятия Виктор Витвицкий, оборудование российского производства уже закуплено и в настоящее время идёт его монтаж.
Мягкий нежирный сыр, приготовленный по технологии «Адыгейского», станет двадцать первым видом продукции. Новгородцы уже полюбили молоко, сливки, кефир, творог ОАО «Ермолинское» с различным содержанием жирности и сливочное масло. Несколько школ Великого Новгорода и района предпочитают именно «живое» ермолинское молоко тому, которое рассчитано на длительное хранение.
Напомним, что с 2012 года хозяйство не только производит, но перерабатывает и реализует продукцию собственными силами. Задачи, которые ставит перед собой руководитель молочного хозяйства, – наращивать численность коров, увеличивать выпуск продукции по доступным для потребителя ценам. Присвоение сельхозпредприятию статуса племенного репродуктора способствует этому, так как гарантирует получение субсидии из федерального и областного бюджетов на содержание племенного молочного стада - пять тысяч рублей на корову. За прошлый год поголовье животных увеличилось на 2%, а производство молока возросло более чем на 150 тонн. Продуктивность дойного стада составляет 5346 тонн в год.