Предприятие по выпуску консервов ищет работников
— С вводом санкций спрос на нашу продукцию значительно возрос, — говорит Владимир СОРОКИН, исполнительный директор производственной компании «Русь», чье производство находится в Старой Руссе. — Исходя из этого мы в текущем году существенно увеличили выпуск консервной продукции. Это достигнуто за счет модернизации производства.
Владимир Игоревич приглашает в один из цехов. Вскоре мы оказались у длинной линии, по которой одна за другой двигались банки с готовой продукцией. На линии — всего четверо рабочих. Производительность линии — до 200 консервных банок в минуту. Эта французская чудо-техника смонтирована за несколько месяцев и работает с сентября, значительно прибавив предприятию мощности.
— Нынешний год для нас складывается весьма удачно, — показывая в сторону большегрузных машин, в которые загружалась готовая продукция, сказал Владимир Сорокин. — Годовой план выполним досрочно, а объем выпущенных консервов превысит 20 миллионов банок.
В будущем году намечается организовать выпуск перепелиного мяса в собственном соку в стеклянной банке, а также тушеной свинины, говядины с морковью, луком и различными соусами. Намечается еще ряд новинок, но, сославшись на коммерческую тайну, Владимир Сорокин не стал их называть, лишь отметил, что на предприятии появятся новые рабочие места.
Кстати, за последнее время сюда трудоустроились более 20 рушан, в основном молодежь. А всего сегодня здесь работают 130 человек.
Василий ПИЛЯВСКИЙ
Фото автора
Опубликовано в газете 17 декабря