Среда, 24 июля 2024

Редакция

Заботы каждого дня

В первую неделю февраля в сельских поселениях продолжали борьбу со снегом, а электрики ликвидировали последствия стихии, из-за которой многие деревни района остались без электроснабжения.

Успенское поселение

— Главная забота сейчас — дороги, — сообщил глава Сергей Шуткин. — На прошлой неделе после снегопада расчистили Волхов Мост и Марьино. «Новгородавтодор», по нашим данным, в среду прошёл дороги до деревень Нечанье и Деделёво, в четверг — до Лезно и Карловки.

После сильного снегопада, рассказал Сергей Михайлович, 4 февраля было отключено электричество в деревнях Курников Остров, Карловка, Нечанье, Зеленцы, Лезно, Деделёво и Тушино. В одних населённых пунктах света не было один день, в других — два. На момент нашей беседы (7 февраля), заверил глава, электроснабжение везде восстановлено.

Наряду с решением срочных проблем в поселении продолжают готовиться к участию в региональном конкурсе ППМИ. Напомним, что на общих собраниях жители поселения выбрали в качестве проекта устройство спортивной площадки с тренажёрами в селе Успенское. Цель — создать условия для физического развития самых юных жителей поселения. Место для нового спортивного объекта уже выбрали, там, по словам Сергея Шуткина, необходима подсыпка. На площадке, где планируют установить 7 тренажёров, также будет проведено благоустройство (скамейки, урны и т.д.).

Грузинское поселение

Как сообщила заместитель главы Анастасия Зорина, здесь также после воскресного снегопада возникли проблемы с электричеством. Это коснулось села Оскуй, деревень Мелехово, Березеево, Переход, Гладь, Юршево, Шарья, Филиппово, Отока, Опалёво, Горка. Электрики устранили проблему, но не полностью. Деревня Гладь оставалась без электроснабжения дольше.

Поселение также готовит заявку на конкурс ППМИ. Здесь среди многих предложений победил проект жителей села Оскуй по ремонту и благоустройству участка улицы Большая Набережная. Сами оскуйчане согласились принять участие — как финансовое (собрать 5% от суммы), так и трудовое. Совет депутатов поселения также принял решение выделить необходимую сумму. Кроме того, поддержать проект — помочь с техникой для проведения работ — готовы Чудовский водоканал и Некоммерческая организация «Правобережное».

Трегубовское поселение

Продолжает бороться с последствиями снегопадов. С переменным успехом, считает заместитель главы Татьяна Андреева. В населённых пунктах задержки с уборкой улиц бывают (например, в Трегубове), но здесь проблему удаётся решить более оперативно. Не всегда быстро реагирует на заявки ГОКУ «Новгородавтодор». Вновь 5 и 6 февраля школьный автобус не смог забрать ребят из деревень Высокое и Арефино — дороги не были расчищены вовремя. Побывав в поселении в четверг, мы увидели дорожников, продолжавших ликвидировать последствия снегопадов: на мосту через Волхов в районе деревни Селищи вывозили снег с обочин, тем самым расширяя дорожное полотно.

В Трегубове, при условии успешного участия поселения в региональном конкурсе ППМИ, может появиться универсальная спортивная площадка, предназначенная для командных игр. Место для её размещения определено, все необходимые процедуры проведены. Есть и организация, которая при участии жителей и администрации поселения готова помочь, — ООО «Левада». Остаётся немного — выиграть конкурс, который в скором времени состоится, и получить областную субсидию.

Татьяна ИВАНОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА