Понедельник, 22 июля 2024

Редакция

С настоящим главнокомандующим

играли в «Зарницу» малыши из детского сада «Звёздочка»

Два отряда — «Отважные» и «Неудержимые» — соревновались в силе, ловкости, талантах и боевой смекалке. Первый — воспитанники, которые ходят в новый большой детский сад на окраине Шимска, а ребята из второго посещают старый уютный садик на Ташкентской улице. Они впервые побывали в современном здании, обследовали всю его необъятную для детского видения территорию, подивились простору и грандиозности огромного для них здания, игровых и спортивных площадок, а к красоте... ребятишки привыкли. Оба детских сада ухожены, как игрушки, — чувствуются любовь и забота о детворе руководства, воспитателей и всех работников.

Солдаты «Зарницы» искали похищенное диверсантами полковое знамя. Для этого им надо было пройти множество испытаний и в конце концов очистить минное поле, на котором и был спрятан главный трофей.

Детишки пели песни и читали стихи об армии, о защитниках Родины, проползали под колючей проволокой, переходили болота, лазали по горам, сбивали вражеские самолёты. На войне как на войне — случались и раненые, их заботливо спасали и перевязывали бинтами фронтовые медсёстры.

Но самое интересное: у них был настоящий главнокомандующий — подполковник в отставке Иван Павлович Гвоздов. У него — личный адъютант Людмила Ивановна Михалёва. Они привезли для игры палатку, бинокль и винтовку, а ещё — защитное снаряжение. Солдатам так понравилась палатка, что они её едва не разнесли по кусочкам. Умаявшись, все участники игры сели прямо на улице есть солдатскую кашу. Она тоже была настоящая.

Заведующая детским садом Елена Тупицина и замечательные воспитатели учреждения были безмерно рады, что удалось провести такую интересную, увлекательную игру. Прошла она в преддверии главного ребячьего праздника — Дня защиты детей. Правда, участвовали в ней дети, которые сами готовы были всех защищать. Безусловным лидерами игры были Стёпа Ларионов и Женя Мальцева.

Международному дню защиты детей нынче исполняется 70 лет. Появился он в 1949 году, когда не прошло и пяти лет после окончания Второй мировой. Он был призван служить лишним напоминанием о том, что маленьким жертвам войны необходима особенная помощь. Ситуация давно изменилась, но это не означает, что детям не нужна защита. В нашей жизни — это понимание и любовь. Отношение к ребёнку определяет его самоощущение и самоуважение на всю будущую жизнь. В День защиты детей ещё раз задумайтесь над этими вещами.

Татьяна КОЗЛОВСКАЯ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА