Среда, 17 июля 2024

Редакция

Тренировки дали результат

В физкультурно-спортивном центре «Импульс» города Окуловка прошёл чемпионат и первенство Новгородской области по игре в дартс среди лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.

В соревнованиях приняли участие 105 человек из Великого Новгорода, Валдая, Чудова, Малой Вишеры, Боровичей, Окуловки, Крестец, Холма, Поддорья и Новгородского района — учащиеся специализированных общеобразовательных учреждений и взрослые спортсмены. Дартсмены разыграли награды в 5 группах в упражнениях «Набор очков» и «Раунд». В этот день прошли и соревнования по армрестлингу.

Председатель Поддорской районной организации инвалидов Геннадий Васильевич Николаев работал с командой по подготовке к соревнованиям очень серьёзно. Пересмотрели имеющийся инвентарь, приобрели ещё комплекты дротиков нужной конструкции и веса. Тренировки были регулярными, хотя собрать всех ребят и взрослых не всегда удавалось.

— В команде есть уже известные в области спортсмены, есть и новички, например, Галина Марченко. Эта хрупкая на вид девушка в соревнованиях по армрестлингу (которые были включены дополнительно в чемпионат) одержала победу над весьма сильными соперниками. Приятно видеть, что в состав нашей команды входят и женщины, и мужчины — больше шансов привести награды домой, — рассказывает о своих коллегах Геннадий Васильевич. Да, именно о коллегах, так как и сам руководитель — постоянный участник районных и областных состязаний. — Постоянным участником наших поездок на соревнования и слёты является Иван Гриценко: он истинный борец! Всегда готова к соперничеству и Галина Романова, хотя, отправляясь в эту поездку, чувствовала себя не совсем хорошо. «Ветераном» команды можно уже назвать и Сергея Черашкина.

От лица всей делегации хочу отметить, что новый спортивный комплекс в Окуловке вызвал у нас восторг. Особенно важно для людей с ограниченными возможностями здоровья, что в этом сооружении всё предусмотрено для нас, всё удобно.

Поделился Геннадий Васильевич с нами и впечатлениями о самой поездке. Отметил, что из дождливого Поддорского района наша команда попала, как в сказку, в заснеженную Окуловку. Но тёплый приём организаторов спортивного мероприятия быстро согрел всех участников.

— Соревнования начинались с приветственных слов заместителя начальника организационного отдела министерства спорта и молодёжной политики Новгородской области Натальи Александровны Егоровой. Затем нашу команду разбили на группы согласно заявке, и начались спортивные баталии. Всегда приятно наблюдать, как команда болеет за своего спортсмена, но ещё приятнее, когда и участники других команд болеют за наших. Так все поддерживали Ивана Гриценко в борьбе за второе место в армрестлинге, и эта поддержка имела положительный результат. Восемь медалей привезла наша команда в родное Поддорье! Спасибо всем!

Рассказал руководитель и о школьнице из Поддорья Татьяне Молчановой — волонтёре из формирования «Открытые сердца».

— Девушка пошла по стопам своей старшей сестры Марии: она помогает поддорской команде во всём и болеет за своих, ведь в состав делегации входит отец Татьяны — Сергей Молчанов, — дополнил Николаев.

Вот так, тренировками, общими усилиями и волей к победе и достигаются положительные результаты. А наша команда уже многие годы привозит в район грамоты, медали и заряд бодрости и духа, помогающие воспитывать у людей с ограниченными возможностями здоровья силу воли. А как без неё добиться побед!

— Большое спасибо нашим участникам! Восемь наград привезла команда из Окуловки (серебряные и бронзовые). Александра и Иван Гриценко пополнили общую копилку, каждый — двумя медалями. Поздравляем! Желаем новых спортивных побед и достижений! Мы гордимся вами! — эмоционально прокомментировала результат поездки на чемпионат специалист по спорту отдела культуры района Татьяна Анатольевна Маланова.

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА