Четверг, 18 июля 2024

Редакция

Мне нужен простор

Ему чуть за тридцать. Он работает в ООО «Новгородский бекон». Любит технику и природу. Любит родных и близких. Накануне Дня молодёжи мы беседуем с Алексеем Кирилловым о работе, о его увлечениях.

После девятого класса юноша получил в Волотовском ПТУ № 25 специальность машиниста-тракториста сельскохозяйственного производства.

— К технике, к машинам влечение давно появилось? — интересуюсь у молодого человека.
— Так давно, что я уже и не помню, когда именно. Железки я всегда любил перебирать, помню, как совсем мальчишкой с друзьями гоняли по деревне Волот на машине.

— А как появился у тебя первый автомобиль? Родители купили?
— Нет, я сам накопил на «восьмёрку». Потом и другие были. Сейчас новую машину приобрёл.

— Я знаю,что у тебя ещё какая-то чудо-техника имеется. Болотоход, что ли?
— Машина высокой проходимости, — смеётся Алексей. — Мы её с приятелем собрали. Я и сварку себе купил, потихоньку учусь сварочные работы выполнять.

— А где начинал свой трудовой путь?
— После училища в лесу у частника работал какое-то время. Потом четыре года в ЖКХ трудился и тогда же подрабатывал сезонно в «Беконе». А с 2013 года уже на постоянную работу к ним устроился. Слесарем был, потом оператором, теперь —инженер-механик зерносушильного комплекса.

Добавлю, что труд Алексея уже оценён руководством — в прошлом году он награждён Благодарственным письмом главы Волотовского муниципального района за эффективный и добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса.

— Лёша, а у тебя не было желания уехать в город? В наше время молодёжь туда стремится.
— Каждому своё. Кто-то в городе устраивается, всю жизнь проживёт на съёмной квартире и доволен. А кого-то подобный вариант не устраивает. Как, например, меня. Я жил в Новгороде. Полгода там шофёром работал. Но город не для меня. В выходной день мне нечем там себя занять. Я не могу сидеть в четырёх стенах. Мне нужен простор. Вот мы с женой и решили вернуться в деревню.

Была бы работа да дороги хорошие, — продолжает Алексей, — тогда и в город ехать незачем. Ведь многие из города всё равно на выходные домой торопятся.

— А вернулись вы к родителям?
— Нет, мы отдельно стали жить, в Конотопцах. Там у нас дом. Там и простор, о котором я мечтал.

— Я знаю, что вы держите корову. А кто ещё есть в хозяйстве?
— Гуси, куры, утки, — перечисляет мой собеседник и, смеясь, добавляет, — и пять котов.

— Не тяжело? Ведь на корову накосить надо, да и вся живность требует заботы, ухода и внимания. И всё это надо делать после работы.
— Я уже привык. Мне всё это доставляет удовольствие. Я люблю и в лес за ягодами ходить: за черникой, за клюквой. Это для души. Происходит смена обстановки — и я отдыхаю. Вот только жалко, что времени на всё не хватает.

Я улыбнулась в ответ на Лёшины слова: «Да у тебя ещё вся жизнь впереди! Живи, созидай и радуйся!».

Людмила НИЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

«Дети дают нам силу»

В День семьи, любви и верности семья Станислава и Натальи Горбачевых была удостоена Почётного знака Новгородской области...

К приёмке готовы

Практически в завершающую стадию вошли работы по строительству полигона твёрдых коммунальных отходов, расположенного рядом со старой городской свалкой (газета «Крестцы»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА