Понедельник, 22 июля 2024

Редакция

Со знаком качества

Экологически чистая и полезная фермерская продукция всё увереннее завоёвывает рынок.

Как сообщили в управлении по сельскому хозяйству и продовольствию администрации района, в аграрном секторе экономики района осуществляют свою деятельность одна сельскохозяйственная организация — СПК «МТС Русь», два подсобных хозяйства, 32 крестьянских (фермерских) и свыше 9 тысяч личных подсобных хозяйств. В коллективных и фермерских хозяйствах трудятся более 80 человек.

Главный зооинженер кооператива Николай ЛЕВЧЕНКО

За последние два года количество вновь зарегистрированных КФХ увеличилось на 18 единиц. Несомненно, что определяющую роль в данном процессе сыграли всемерная поддержка аграриев правительством региона, реализация мероприятий в рамках нацпроекта по поддержке малых форм хозяйствования на селе, грантовая помощь начинающим фермерам, семейным животноводческим фермам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам.

Стоит заметить, что в конце июня текущего года на территории Боровёнковского сельского поселения в нашем районе зарегистрирован первый сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий снабженческо-сбытовой обслуживающий кооператив «Темп», который объединил под своим началом 12 фермерских хозяйств.

— Кооперация — это эффективный способ решения проблем по созданию действующей, поставленной на поток системы реализации сельхозпродуктов, её переработки, поиску кадров, — прокомментировала Ирина ОСИПОВА, начальник районного управления по сельскому хозяйству и продовольствию. — Кооператив пока делает только первые шаги, но уже есть заявки на вхождение в состав его участников из соседних Боровичского и Любытинского районов.

Светлана КУРДЮКОВА
Фото автора



РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА