Суббота, 18 мая 2024

Редакция

Школа, до свидания!

Мы продолжаем знакомить наших читателей с чудовскими ребятами, которые в этом году оканчивают школу и вступают во взрослую жизнь. Сегодня воспоминаниями, впечатлениями и планами на будущее делятся выпускники средней школы № 1 им. Н. А. Некрасова и Грузинской средней школы.

Наталья Николаевна ВИНТЕР, учитель математики, классный руководитель:

Мои дети, мой первый выпуск. Вспоминаю, какими они были, когда пришли ко мне в 5 классе, улыбаюсь и плачу. Маленькие, смешные, беззащитные... Мы очень быстро привыкли друг к другу, нашли общий язык и, как мне кажется, стали близкими друзьями, родными людьми. Они очень добрые, безотказные, всегда и всем готовы прийти на помощь.

Очень рада, что девочки решили стать педагогами. Очень хочу, чтобы они вернулись в школу, и буду во всём им помогать, буду ими гордиться.

Желаю своим детям здоровья. Хочу, чтобы каждый нашёл себя, определился в профессии, реализовался. Желаю, чтобы они ценили и уважали своих родителей. Желаю ребятам большого счастья и любви. Пусть остаются честными, отзывчивыми, добрыми и не забывают свою школьную семью и свою вторую маму. Всего самого хорошего и доброго, что есть в этом мире!

Нелли ИГНАТЮК:

Сначала я училась в Краснофарфорной школе, а последние два года — в Грузинской. Думаю, эти годы, особенно последние два, останутся в памяти навсегда как самые радостные и интересные. Школа дала нам немало: много знаний, ответственность, умение за себя постоять, дружбу. Класс наш хоть и небольшой: нас всего четверо, но очень активный и творческий. С нашим классным руководителем Натальей Николаевной Винтер иначе и быть не могло. Благодаря ей мы старались принимать участие во всех мероприятиях, и это удавалось.

Мои одноклассницы, и я в том числе, собираются в будущем стать педагогами. Желаю каждой из нас осуществить свою мечту, поступить, куда хотят, и в будущем стать хорошими специалистами. Нашему единственному однокласснику Саше желаю сделать правильный выбор и найти себя в жизни и профессии.

Спасибо огромное нашим замечательным учителям! Они очень сильные специалисты, позитивные люди, наши добрые друзья. Желаю всем хороших, ответственных и трудолюбивых учеников, успехов в работе, благополучия в семьях.
Жаль, что детство так быстро закончилось, но в то же время волнительно и радостно, потому что впереди новая интересная жизнь. Конечно, трудно вступать в самостоятельную жизнь, всё решать самому и отвечать за все свои поступки, но мы справимся, я думаю.

Алина КРЫЛОВА:

Когда я ходила в детский сад, очень хотела в школу, а 1 сентября очень волновалась, так как давала первый школьный звонок. Из уроков мне всегда больше всего нравилась математика.

Наш класс очень дружный, я считаю. Мы много времени проводили вместе, общались, особенно в последние два года. Желаю одноклассникам удачи, поступить, куда хотят, и быть счастливыми.

Спасибо нашему классному руководителю Наталье Николаевне Винтер за то, что объединила нас, сплотила, научила быть дружными. За большую доброту и знания спасибо учителю физики и информатики Нине Ивановне Авериной. Каждый наш учитель — лучший, и каждому большое спасибо. Они дали нам очень много. Всем им желаю здоровья и, конечно, большого терпения, без которого в этой работе никак. Я это хорошо понимаю, потому что сама хочу в будущем стать педагогом — учителем начальных классов и вернуться работать в свою школу.

Константин ЮРАХНО:

Не могу сказать, что всегда ходил в школу с большим желанием, но постепенно мне стало комфортно в своём классе. Вспоминать годы, проведённые здесь, и своих одноклассников буду хорошо, особенно классного руководителя Светлану Сергеевну Ефремову. Надеюсь, что мы будем встречаться ежегодно.

Учился я с начальной школы на 4 и 5, всегда любил математику, позже, по примеру старшего брата Жени, увлёкся экономикой. Серьёзные самостоятельные занятия по предмету помогли стать призёром всероссийской олимпиады, и это открыло для меня возможность поступить в любой вуз страны на специальность, связанную с экономикой. Поэтому я в предвкушении студенческой жизни: думаю, что в университетие будет интересно. Собираюсь поступать в Москву, в Высшую школу экономики, вернее, это будет совместная программа бакалавриата РЭШ и ВШЭ. Привлекает то, что можно кроме обязательных дисциплин выбрать курсы для общего развития.

Мой любимый учитель — учитель биологии Татьяна Васильевна Обухова. Мне нравится её отношение к ученикам: всегда можно поговорить на любые темы. Нравится и то, что она занимается самообразованием, в курсе новых научных открытий и исследований, и поэтому на уроках всегда интересно. Ещё один учитель, к которому я отношусь с большим уважением, — Инна Владимировна Анджан, учитель географии и экономики.

Желаю всем ребятам, которые учатся в школе, только четвёрок и пятёрок. Это просто: нужно лишь всегда самостоятельно делать все домашние задания.

Учителям — отлично отдохнуть летом, чтобы были силы для подготовки и самообразования, чтобы сделать уроки для своих учеников интересными и разнообразными. Моим одноклассникам желаю найти в жизни то, чем можно заниматься с радостью и в удовольствие, и тогда будущая работа никогда не будет в тягость.

Светлана Сергеевна ЕФРЕМОВА, учитель истории и обществознания, классный руководитель:

Мне очень повезло с классом — все активные, любознательные и безотказные, надёжные и ответственные, дружные и весёлые. За эти 7 лет где мы только не побывали вместе: пешие походы и велопоходы, экскурсии, ближние и дальние — Москва, Псков, Пушкинские горы, Санкт-Петербург и его пригороды. Ни одно школьное мероприятие не пропустили: сами придумывали, готовились, репетировали. Девочки в классе очень творческие, мальчики — рукастые и трудолюбивые. Умеют абсолютно всё. И в классе, и в школьном музее многое сделано ими. Учились в целом хорошо, трое — круглые отличники. Это Костя Юрахно, Вика Шилкина и Полина Степанова. О каждом из ребят можно сказать множество только хороших слов.

Всем им желаю сделать правильный выбор — от этого многое зависит в их дальнейшей жизни. Выдержать ту ответственность, которая на них сейчас обрушится. Пусть достигнут поставленных целей: если не сразу, то постепенно, мелкими шажками, но придут туда, куда хотели. Пусть не теряют друг друга, и их школьная дружба сохранится,. Пусть будут здоровы и счастливы.

Виктория ШИЛКИНА:

В начальной школе я училась у Ольги Николаевны Ремезовой. У нас был 1 «И», класс искусств: каждый занимался где-то дополнительно — либо в школе искусств, либо в спортивных секциях. С Ольгой Николаевной было весело. Она придумывала для нас разные мероприятия, концерты, конкурсы.

У нас дружный класс. Мы часто ездили куда-то все вместе: на экскурсии, в музеи и театры, ходили в походы. Мы довольно активны, во всём участвовали и часто побеждали — заняли 1‑е место в областном конкурсе агитбригад, в Климушинских чтениях.

Школа закончилась, и, конечно, жалко уходить, но мы понимаем, что есть возможность поддерживать связь и приходить в гости. Школа дала нам много: знания, хороших друзей, опыт и впечатления, возможности для развития. Хочу пожелать школе процветания, развития и внедрения новых технологий, чтобы в каждом классе появлялось новое оборудование и на уроки дети шли с интересом. Любимым учителям — терпения. Одноклассникам — найти свой путь и место, где бы им было хорошо и комфортно находиться.

Подготовила Татьяна ИВАНОВА
Фото автора и из личных
архивов выпускников

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА