Суббота, 13 апреля 2024

Редакция

Волшебство из добрых рук

31 августа в России отметили национальный профессиональный праздник ветеринарных работников.

Каждый, кто хоть однажды обращался за помощью к ветеринарам, знает, что есть на свете волшебство, и исходит оно из добрых и ласковых рук. Эти руки возвращают нашим усатым, полосатым, зубастым, пушистым и гладкошёрстным, крылатым, быстроногим питомцам здоровье. А мы, хозяева этих питомцев, безмерно счастливы при этом!

Люди, творящие своими знаниями, опытом и добротой волшебство, есть и у нас в районе. Это — дружный коллектив Демянской ветеринарной станции, где работают настоящие профессионалы.

Вот, например, заведующая аптекой ветстанции Вера Антонова отдала ветеринарной службе района 42 года и сейчас продолжает успешно трудиться. В её советах, консультациях, помощи нуждаются очень многие.

Укол больному Пушку делает ветврач Любовь Александрова

— К сожалению, наши четвероногие братья не могут сказать, что их беспокоит. А вот по их взгляду, поведению, по тому, как скулит, мычит, хрюкает наш пациент, можно и нужно понять, чем он болен, в каком лекарстве, какой помощи нуждается, — объясняет Вера Николаевна.

Если вдруг вашему питомцу потребуется операция, на помощь придёт ветврач Любовь Александрова. Руки её не только добры и ласковы, но и тверды. Ведь здесь нужны верные и чёткие движения, малейшая ошибка может стоить жизни. За 38 лет работы в ветеринарии Любовь Николаевна спасла очень много животных, облегчила их существование, вернула им здоровье, а их хозяевам — радость.

Деятельность ветеринарной службы тесно связана с безопасностью не только животных, но и людей, и окружающей среды. На страже этой безопасности вот уже 33 года стоит Татьяна Петухова. Она — заведующая лабораторией, проводит экспертизу и домашних, и диких животных, а также продуктов питания: молока, мяса, овощей, фруктов мёда — всего того, что мы с вами покупаем на рынке.

Заведующая лабораторией Татьяна Петухова — на страже нашей безопасности

— Коллектив у нас замечательный. Главное наше достоинство — не только сплочённость, но и взаимозаменяемость. Любой может и приём животных вести, и лечить их, и экспертизу проводить. Это очень ценно в нашей профессии, — подчёркивает начальник ветстанции Светлана Калашичева. — Каждый из нас счастлив тем, что умеет и имеет возможность смотреть в благодарные глаза беспомощных животных и дарить им своё добро.

А мы поздравляем весь коллектив нашей ветеринарной станции с их профессиональным праздником и желаем всего самого доброго и светлого!

Подготовила Наталия МАКЕЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Рабочий день главы муниципального округа начинается с визита в ЕДДС

Напряжённая работа, постоянная забота

Очередная смена в Единой диспетчерской службе утром минувшего вторника началась с тревожного звонка. По громкой связи пр...

Благоустраиваемся дальше

На прошедшем в Москве Всероссийском муниципальном форуме «Малая родина — сила России» Владимир Владимирович Путин сообщи...

Вечная слава героям!

19 января в рамках празднования 80‑й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков у обелиска в роще села Мошенское прошло мемориальное мероприятие

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА