Пятница, 21 июня 2024

Сергей Овчинников

Счастье длиной в четверть века

Дружные супруги Абариновы

Дружные супруги Абариновы

Фото: из семейного архива Абариновых

Недавно супруги Александр и Надежда АБАРИНОВЫ отпраздновали серебряную свадьбу — 25-летие совместной жизни.

Как правило, у нас больше внимания уделяется многодетным, опекунским семьям. Это закономерно, но ведь и родители, воспитывающие одного-двух детей, честно и добросовестно трудящиеся на благо государства, достойны самых добрых слов. Вот и Надежда Абаринова, мама одного ребёнка, на предложение встретиться и рассказать читателям газеты о её семье удивлённо спросила: «А что в нас выдающегося? Обычная семья с обычной историей».

Тем не менее разговор состоялся. И в ходе встречи я в очередной раз убедился, что каждая семья — особенный, уникальный мир со своими радостями и трудностями, традициями и взаимоотношениями. Напомним, что 2024 год объявлен Президентом России Годом семьи.

Надежда Абаринова — коренная сольчанка. Выросла в крепкой, дружной семье. Отец, Владимир Иванович, долгие годы работал водителем. Мама, Вера Александровна, трудилась на машиносчётной станции, затем на автотранспортном предприятии. Кстати, в этом году 20-летний юбилей семейной жизни отмечают родная сестра Надежды Любовь Шевелёва и её супруг Александр. Могло бы исполниться полвека и союзу их родителей, если бы глава семьи не ушёл из жизни в начале прошлого года. Родные до сих пор не могут смириться с этой потерей, настолько светлым и душевным он был человеком. Надежда Владимировна с грустью говорит, что дом без отца опустел…

После окончания кооперативного техникума Надежда работала в торговле, двенадцать лет отдала перчаточной фабрике, входила в число передовых вязальщиц.

С чувством лёгкой ностальгии рассказала она о первой встрече со своим будущим супругом.

— В 1997 году моя сестра Люба отмечала день рождения. После застолья мы всей компанией отправились на танцы в Дом культуры (сейчас это Дом молодёжи). Во время прогулки по бульвару я стала фотографировать сестру и её друзей. В это время недалеко от нас остановилась красивая иномарка. Из неё вышел симпатичный парень и спросил о наших планах на вечер. Мы ответили: «Идём в ДК!». Тогда молодой человек предложил всех подвести. В этот момент мимо случайно проходила наша мама. Увидев незнакомца, она взволнованно спросила, куда мы собираемся. Наш новый знакомый (оказалось, что он военнослужащий) представился и пообещал маме, что всё будет в порядке, что он позаботится обо мне и остальных. И она успокоилась. А когда мы подъехали к Дому культуры, Саша попросил меня: «Останься, давай проведём вечер вместе, побольше узнаем друг о друге». Он был вежливым, тактичным, очень мне понравился. Так прошло знакомство, стали встречаться. Были и перерывы в свиданиях, ведь я работала в Новгороде, а Александр подолгу находился на службе. Свадьбу сыграли только через два года, — поделилась Надежда.

Кстати, бабушку Александра, участницу Великой Отечественной войны Екатерину Абаринову, знал весь наш район. Позитивная, интересная рассказчица, стойкая во всех отношениях пожилая женщина, она много лет встречалась со школьниками, воспитанниками детских садов, рассказывала о героизме наших солдат, фронтовых буднях. И вовсе не удивительно, что внук выбрал самую мужественную профессию — защищать Родину.

Александр и Надежда — не только счастливые супруги, но и родители. Сын Владислав сейчас учится на юридическом факультете НовГУ, мечтает в дальнейшем посвятить себя службе в военной прокуратуре.

Сын Владислав — будущий юрист

Что касается увлечений, то Александр — рыбак с большим стажем, правда, свободного времени у него совсем немного. Его супруга в своё время увлечённо вышивала крестиком, занималась бисероплетением, поделками из природного материала. А ещё она умеет каждое праздничное блюдо украшать так, что оно становится своеобразным произведением искусства. Абариновы вообще очень ценят возможность побыть втроём, за праздничным столом обсудить семейные дела, сделать друг другу приятные сюрпризы. Хозяйка накануне праздников обязательно украшает квартиру сердечками, свечами, воздушными шарами. Глава семьи регулярно дарит ей шикарные букеты и дома, и на работе. Называет ласково Надюшей. Последние тринадцать лет супруги обязательно отдыхают вдвоём на реке Великой. У них там есть своё место. Живут в палатке, ловят удочкой рыбу, собирают землянику. Что ещё для счастья нужно?

Желаем чете Абариновых дальнейшей семейной гармонии, благополучия и крепкой любви!

РЕКЛАМА

Еще статьи

Игорь Неофитов, командир отряда «Кольчуга» из Владимира Сергей Титоров,  участники отряда «Зов партизан» Георгий Сыроваткин  и Александр Гринёв в Молочковском бору

Без срока давности

В минувшие выходные участники Новгородской областной поисковой экспедиции «Долина» проводили работы в Молочковском бору и в районе деревни Михалкино.

Рубиновые юбиляры с детьми и внуками

Всё начинается с любви

В Год семьи двум супружеским парам из Демянска к Дню семьи, любви и верности будут вручены медали «За любовь и верность». Обладателям одной из них стала семья Фоменко

Автор представляет новую книгу

Каждая строка пропитана любовью…

О презентации сборника стихов Арины Новгородской «Пересветова Русь» в комментариях зрителей, участников и автора (газета «Уверские зори»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА