Воскресенье, 19 мая 2024

Редакция

В фазе роста

По оценке члена Общественной палаты Российской Федерации Артёма КИРЬЯНОВА, качество жизни жителей Окуловки и района с каждым годом улучшается.

В рамках рабочего визита, который состоялся 27 июля, Артем Кирьянов принял участие в расширенном заседании общественного Совета администрации района.

— Коллеги, мы с вами являемся своего рода независимым коллективным консультантом как власти, так и самого гражданского общества, ведем большую общественную работу, имеем возможность контролировать власть общественными силами и доносить результаты до людей, — отметил в своем выступлении Артем Кирьянов, член Общественной палаты Российской Федерации, заместитель председателя Общественной палаты Новгородской области. — Мы осуществляем живой контакт с населением, вникаем в самую суть огромного количества проблем, которые существуют на местах, пытаемся найти возможные решения на пути к намеченному результату. Круг насущных вопросов широк, он затрагивает жилищно-коммунальную и социальную сферы, развитие местного самоуправления, здравоохранение, образование.

Артем Юрьевич отметил, что названные проблемы находятся в фокусе на всех уровнях власти и благодаря реализации в области национальных проектов, региональных программ удается направлять средства на создание или реконструкцию муниципальных объектов, которые нужны для развития инфраструктуры территорий, их благоустройства. В Окуловке, в частности, в 2021 году планируется отремонтировать 31 объект: общественные территории, дороги, образовательные учреждения.

— Жизнь не стоит на месте, совместными усилиями власти, населения, общественников в регионе реально решаются приоритетные задачи, — продолжил Артем Кирьянов. — Но как сказал губернатор области Андрей Никитин, пришло время «подняться на новую ступень в планировании жизни вокруг себя, сформировать обновлённую стратегию развития региона». Я назначен координатором так называемой народной программы, которая рассчитана до 2026 года и будет затрагивать все сферы экономической и социальной сфер. На данном этапе ведется сбор инициатив, наказов от граждан, и я приглашаю депутатов Думы района, членов общественного Совета принять в этой важной работе активное участие.

«Локомотив» и дальше  будет благоустраиваться

В ходе разговора с членом Общественной палаты РФ Артемом Кирьяновым члены общественного Совета администрации района обсудили ряд вопросов, которые сегодня остро стоят на повестке дня. В частности, речь шла о недостаточности средств, требующихся для ремонта общеобразовательных учреждений к началу учебного года, и об уровне ремонта в целом, об уборке территорий города от мусора, порядке заключения и исполнения муниципальных контрактов, о перспективах работы полигона для твердых бытовых отходов.

Далее Артем Кирьянов побывал в новых дошкольных группах МАОУСШ № 3, которые примут ребятишек уже 1 сентября.

— Все работы завершены в рамках реализации в регионе государственной программы «Создание в Новгородской области дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, на 2018 — 2026 годы». Возведение подобного объекта стало возможным благодаря нацпроекту «Демография», сотрудничеству и всемерной помощи компании «СПЛАТ», — пояснила Светлана ЛАВРЕНТЬЕВА, директор средней школы № 3. — Здесь всё — площади, архитектура, интерьер, оборудование, мебель, наглядные и развивающие пособия, игрушки, площадки для прогулок — сделано так, чтобы детям было комфортно и безопасно, это пространство для больших возможностей маленького человека.

Ждут перемены и школу: до конца года будет отремонтирован кабинет химии, а в 2022 году в образовательном учреждении планируется капитальный ремонт.

В этот день член Общественной палаты РФ Артем Кирьянов побывал ещё на одном объекте, который благоустроен в Окуловке в последние годы в рамках реализации проекта инициативного бюджетирования, — спортивной площадке «Локомотив». Гость оценил увиденное, узнал о планах на ближайшую перспективу — на «Локомотиве» планируются строительство мини-футбольного поля с трибунами, установка ограждения и освещения, подсыпка. А еще о том, что в Окуловке, например, наряду с другими видами спорта активно развивается дартс. Представители района входят в состав сборной области, которая защищает спортивную честь региона на всероссийских и международных соревнованиях. А начальник управления по физической культуре и спорту администрации района Николай Волохин является мастером спорта России по дартсу.

Подводя итоги рабочей поездки, член Общественной палаты РФ Артем Кирьянов отметил, что наш район по сравнению с другими муниципалитетами области имеет хорошие показатели в части развития производств, роста доходов, реализации проекта поддержки местных инициатив и ряда региональных программ. Но останавливаться на достигнутом не стоит, у Окуловки есть потенциал, и его необходимо умело использовать.

Светлана КУРДЮКОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА