Воскресенье, 14 апреля 2024

Редакция

Браслет в подарок

Холмичка Ольга Булкина стала одним из победителей акции «Я привит. Я — молодец!»

Постовая медсестра стационара Холмского филиала Поддорской центральной районной больницы о проведении акции узнала «ВКонтакте» из информации в группе Новгородского областного телевидения, участницей которой является. Как откровенно призналась Ольга Анатольевна, прежде ни в каких розыгрышах она не участвовала. Но здесь 12‑летний сын Павел настоял: «Мама, давай рискнём, ничего же не теряем!».

Ольга Анатольевна подала заявку на участие в акции лишь после того, как внимательно ознакомилась с её условиями.

— Ничего сложного. Просто нужно быть жителем Новгородской области, пройти первый или второй этапы вакцинации и являться (стать) членами группы Новгородского областного телевидения. Была там и небольшая оговорка, что участник акции привиться должен после 20 июня. А у меня первый этап вакцинации пришёлся на 29 июня. Вторую прививку препаратом «ГАМ-Ковид-ВАК» мне сделали 20 июля.

Я выложила репост записи, предложенной организатором этой акции, на своей странице, закрепила и сохраняю его до конца проведения акции. Подписала свой ответ: «Я вакцинировалась».

Ни на какой приз я, честно говоря, и не рассчитывала. Итоги акции, которая завершится 26 августа, подводятся каждую неделю. Победителей выбирают с помощью специального приложения путём автоматического случайного выбора. О том, что выиграла умный браслет, мне эсэмэской сообщило НОТ. Потом пригласили для вручения приза в студию в Великий Новгород. Но, узнав, что я — холмичка, пообещали переслать браслет через районную газету «Маяк». Спасибо редакции, что передала его мне, — рассказала Ольга Булкина.

Ольга Анатольевна, воспитывающая двух детей, поделилась, что решение вакцинироваться к ней пришло после того, как переболела СOVID‑19. Медработник заразилась коронавирусом в декабре прошлого года. Семья Булкиной была на самоизоляции три недели. По словам Ольги Анатольевны, болезнь протекала в лёгкой форме, но её последствия волнообразно чувствуются до сих пор. На прививку она пошла осознанно спустя полгода после выздоровления.

— Коронавирус — коварная болезнь, в чём я убедилась на собственном опыте. И сама больше не хочу болеть, и здоровье детей подвергать опасности не могу. Глядя на страдания пациентов, я нисколько не сомневаюсь, что сделала правильный выбор и свою пожилую маму не зря убедила пойти на прививку. Как медработник всем тем, кто ещё колеблется, советую вакцинироваться. За замками квартиры от ковида не скроешься, — считает Ольга Анатольевна.

Сергей ЦВЕТКОВ
Фото автора



РЕКЛАМА

Еще статьи

Рабочий день главы муниципального округа начинается с визита в ЕДДС

Напряжённая работа, постоянная забота

Очередная смена в Единой диспетчерской службе утром минувшего вторника началась с тревожного звонка. По громкой связи пр...

Благоустраиваемся дальше

На прошедшем в Москве Всероссийском муниципальном форуме «Малая родина — сила России» Владимир Владимирович Путин сообщи...

Вечная слава героям!

19 января в рамках празднования 80‑й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков у обелиска в роще села Мошенское прошло мемориальное мероприятие

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА